コメント
aim0420
月8000円でかりています。駅近くで便利なところのためと市役所も近いので高めらしいです💦
8000円でも安めな方みたいですが…
子どもの事があり、休みのとりやすさ、早退遅刻のしやすさ重視で選びました。職場のみなさんの理解力も大きくて甘えています。
ままり
月12000円です😂
理由は月極の場所が子供の園の真横。
職場は園から歩いてすぐです。(公共機関使うのも歩くのもほぼ時間一緒で30分程かかる&子供三人いるので自転車等の選択肢はなかったです)
あと1番デカいのは休みがかなりとりやすい事です。子供三人いるので急な熱等の呼び出しにもかなり寛容なので助かってます😭
時給は最低賃金なんですけどね💦
-
孔雀🦚
パートのお給料、月いくらくらいか聞いてもいいですか?😭
私も今、月極借りてて、月パート10万前後なのですが月極が6,600円です。12,000円って聞いて驚きました!😨(笑)
でも、私も働きやすい、通いやすい環境なので月極借りても働きたいって思える職場です!✨😊
いつまで駐車場借りるとか予定はありますか?😊- 11月15日
-
ままり
なんだかんだ休んでる&社保加入してるので手取りは先月は7万ちょいでした😂
6,000円ならめちゃめちゃ安いです❗️とりあえず一番下の子卒園するまでと考えてるので5〜6年ですかね?🤣- 11月15日
-
孔雀🦚
下の子が卒園したら、辞めて違うところ探しますか?🤔
私は今娘の保育園と自分の職場が近くて、車で送迎してるのもあって月極を借りています💦
娘が卒園したら、自転車か徒歩で通おうかと迷ってます💦行けなくもない距離なのですが、大変ではありますが...😭迷います😭卒園したら、職場を変えるかもしれません🤣- 11月15日
-
ままり
今は一般事務ですが、本当は医療事務戻りたいんですよね😭
コロナ禍で出勤基準厳し過ぎる&子供三人いてまだ小さいので休みがちで前の病院は休み多過ぎ言われて居づらかったので、コロナも子供達も落ち着いたらまた戻りたいなーって漠然と思ってます💦- 11月15日
-
孔雀🦚
なるほど!やりたい仕事があるのは良いですね✨😊😍
まだ未就学児のうちは、体調崩しがちですもんね😭- 11月16日
孔雀🦚
月のお給料聞いてもいいですか?😭
私も今の月極借りてて、パート代10万前後のなかから、出したいます。
月6,600円なのですが、安い方なのかなと思えました🤣
私もやはり働く環境が良くて、駐車場借りてでも働きたいって思っています🎵
同じような方のお話きけてモチベーション上がりました!ありがとうございます!
aim0420
大体10万ちょっとです💦休む回数多いと10万より下の時もあります…😭
6600円なら安いなって思います。同じ職場の同僚の方は10000円って言っていたので近場でも差が出てるので、探せば安いところあるのかっておもっています…が、中々でないみたいです💦😱
孔雀🦚
いつまで月極利用する予定でいますか?🤣
私は、いつまで月極借りようか...月極やめたら職場を変えることにもなるので、いやだしなぁ...😭と(笑)
aim0420
来月いっぱいの予定です!笑😂
来月末から産休に入るんですけど、復帰する時にかりれるか心配でいます…🥺コインパーキング生活になりそうで💦
その後は…生活のマイナスにならなければ継続してくと思います。
職場変えたくない気持ちも分かります!けど…自費も辛い…
悩みますよね💦💦💦
孔雀🦚
なるほど🤣🤣
色々考えるとつらくなりますよね...🤣
生活マイナスにならないように、私も考えてみます!