※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3人の男の子の子育てを楽しんでいますが、将来の寂しさを感じています。孫とのふれあいを楽しみにしています。

3人目が生まれ、3人とも男の子でした。
それはそれはとっても可愛くて、毎日愛でています。
しかし、この子たちが大きくなった時、結婚して、孫ができたら…と考えて、寂しいと思ってしまいます。
孫をこんなふうに可愛がれないだろうな、と。
ほっぺ食べたり…笑。

あーの瞬間が止まってほしいなー。

コメント

Ym

私も3人とも男の子で
彼女ができたら仲良くなれるかな🥺とか考えちゃいます😂笑笑
7歳、2歳、0歳なんですが
赤ちゃんサイズがもう可愛くて3人目は特にお願い〜成長しないで〜このままでいて〜なんて思ってます😂笑笑

• ママリ

ママリ

本当3人目可愛すぎます💓彼女と仲良くしたいけど、私自身恋愛事情など家族に隠すタイプだったので(兄弟みんな)どう接して良いか分からなくてそうなりそうな気がします😓

• 11月14日
ぐーみ

うちも男の子3人です🙋✨
我が家は義母とは3〜4ヶ月に1度会うくらいですが😂
ほぼ毎日義実家に孫を預けにくるお嫁さんもいますよ☺️
ようは、自分が義母になったときに、お嫁さんとどんな関係を築けるかだと思ってます☺️

• ママリ

ママリ

お嫁さんとの関係ですね💦深い関係には慣れなさそうな気がします😓

• 11月15日
はじめてのママリ

私も男の子2人ですが、3人目はなしの予定なので、
今のうちに吸ってうりうりしてます。笑
自分の子しか出来ないから満喫しています😚♡

• ママリ

ママリ

自分の子だけですよね😍もうこのまま時間の止まれ!!😂

• 11月15日

私は自分の母親が他界してるんですけど、その分義母が孫を可愛がってくれてますよ🥹💕

父も近くに住んでて子供たちは両家のジジババとよく遊んでますが、ばぁばという存在は義母だけなので子供たちは結構懐いてます!

確率は低いとは思いますが、こういうパターンもあり得ます!笑

ママリ

大丈夫です、実母でもほっぺは食べません!笑
義母も実母も孫には一線引かないと、会わせたくなくなります😂
育児に口出ししなければ仲良くできるだろうなと思ってます🙆‍♀️