産婦人科・小児科 4歳の幼児が痔になる可能性がありますか?血がついたうんちが出た場合、痔が原因かもしれません。小児科での受診が適切かどうか相談してください。 幼児でも痔になりますか?4歳です。 夕飯のときにうんちをし、おしりを拭いたら 血がついてました💦血便ではないです。 いつも普通〜軟便で、 今回も無理に出した感じではないです。 硬いうんちではないけど毎回かなりいきんでます。 痔であればそれが原因かな…と思います😥 小さい子でもなるものなんでしょうか? また受診は小児科で大丈夫でしょうか? 最終更新:2022年11月14日 お気に入り 1 小児科 4歳 夫 うんち 血便 ねむいちゃん(3歳10ヶ月, 6歳) コメント ☆まめお☆ 痔と言うほどではないですが、切れてしまうのはあるあるみたいですよ😂 うちの長男も3才頃にやって小児科に行きましたよ💦 痛がる様子がなければ数日様子見で良いと思いますよ☺️ 11月14日 ねむいちゃん 痔まではいかないんですね! あるある…! 結構心配してたので ちょっとホッとしました🥹💦 痛みは特に言わないので 様子見て続くようなら受診します🫡 ありがとうございました✨✨✨ 11月14日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねむいちゃん
痔まではいかないんですね!
あるある…!
結構心配してたので
ちょっとホッとしました🥹💦
痛みは特に言わないので
様子見て続くようなら受診します🫡
ありがとうございました✨✨✨