※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぴ
ココロ・悩み

妊活中に親知らずを抜いた後のロキソニン摂取は妊娠に影響しますか?抜歯は11/24で、今週排卵予定です。妊娠の可能性を考慮して、ロキソニンの服用は避けた方が良いでしょうか。

妊娠がわかる前、妊活中に、親知らず抜いて
痛み止めのロキソニンは飲んでも大丈夫でしょうか??

おそらく今週排卵の予定です。
抜歯は11/24です。
妊娠しているかもしれないことを考えて、ロキソニンは飲まない方がいいのでしょうか?( ˙-˙)

コメント

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫かと思います🤗

• しぴ

しぴ

ありがとうございます!

• 11月14日
ママリン

抜歯の痛みに堪えられますか?😅私は痛すぎて2~3日はロキソニン毎食後服用していましたよ!
妊娠初期やし無理せずにお薬使ってくださいね😢

• しぴ

しぴ

片方先週ぬいて、もう片方が24日の予定です。
    先週抜いたところがまだ痛くてロキソニン飲んでます😞
    妊娠がわかる前なので、気にせず飲んで大丈夫ですよね、、💦?

• 11月14日
  • ママリン

ママリン

痛いですよね…
    たぶんその時期なら服用しても大丈夫かと思いますが、先生にご相談して妊娠中でも服用できるカロナールも処方してもらっていてはどうでしょう😄痛みが和らいできたらそちらに切り替えれば安心だと思います。

• 11月14日
  • しぴ

しぴ

なるほど🥰いいかもです🥹
    ありがもうございます先生に相談してみようとおもいます(ृ´͈ ᵕ `͈ ृ )

• 11月15日