※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

2歳の息子が風邪で鼻水や咳がひどい。保育園で食欲がないと言われた。明日休ますべきか悩んでいる。会社で休みが多いと気まずい。

2歳の息子です。
昨日くらいから咳と鼻水が特に酷くて夜寝る時もたまに咳で起きます。(昨日当番医で薬もらってます。)

今日は保育園に行かせましたが、今の季節風邪が流行っていて結構みんな鼻水だったり咳だったり出ているみたいです。

迎えに行った時も「鼻水や咳出てて機嫌はいいけど、いつもより食欲がない」と言われました。

みなさんだったら明日休ませますか?

もちろん休ませてゆっくりしてもらうのが1番なのですが、会社で社保に入る話があって「子供が体調悪くて休むことが多いから中々調節しないと難しい(風邪以外でも持病あり)」と言う話を最近していたので凄く気まずく…

ほらやっぱり!って思われてシフト減らされるの思うと…

コメント

ぴよ

後々の事を考えると休ませた方がいいとは思いますが、会社の理解も必要ですものね🥲💧
それか、出社後に保育園からお迎えの連絡があるかもしれないと伝えておいて、すぐにお迎えにいけるようにしておくとかかな~…( ᐡᴗ ̫ ᴗᐡ)