妊娠の予定日とエコーの結果にズレがあり心配。排卵検査薬を使ったが、排卵が遅れた可能性があるか不安。心拍確認のタイミングも気になる。アドバイスをお願いします。
先日二人目の妊娠が分かり本日受診したところ胎嚢確認が出来ました!子宮外妊娠ではないと分かって安心したのですが一つ気になることが、、
アプリによると5週3日で出産予定日は来年の8/23日、医師から伝えられた予定日と同じでした。ですがエコーを見るとEDC (予定日)9/1となっていてGS(胎嚢)も4週1日の大きさで1週間ほどのズレがあります。なぜでしょう?排卵検査薬を使ったのでズレはないと思うのですが排卵が遅れたのでしょうか?てっきり5週で来週の6週でもしかしたら心拍確認出来るかもと思ってたので今4週なら来週心拍確認は難しいですよね(´・ω・`)どなたかアドバイスいただけると嬉しいです!
- HI_HU(͒ु๑・×・ू͒)✿(7歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私も初期の頃そうでしたよ^ - ^
でも9週目の検診の時にやっと予定日が合いました!
来週心拍確認できるかは分かりませんが再来週なら心拍確認できるかもですね>_<
退会ユーザー
こんばんは😃🌃
私も今日、産婦人科を受診して予定日が8/24日と言われました!予定日1日違いですね(^-^)🎶看護士さんに、まだ正確に判断できないから、予定日は1~2週間変わることがあると言われましたよ!
次回の受診は1/11の予定で、しばらく間が空くのでドキドキです(>_<)
-
HI_HU(͒ु๑・×・ू͒)✿
1日違いですね!
なんだか嬉しい~\(^o^)/
上の子のときはこんなにズレが
なかったと思うので不安で💦
その頃なら心拍確認出来る
時期ですね!
私も次まで不安でドキドキ
ですがたのしみですね😊
コメントありがとうござい
ます(*^^*)- 12月25日
HI_HU(͒ु๑・×・ू͒)✿
そうなんですね!
上の子のときはこんなにズレ
がなかったと思うので不安で💦
赤ちゃんの生命力を信じたい
と思います!
コメントありがとうござい
ます☺
出産頑張ってください(*^^*)