※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
子育て・グッズ

風邪が家族に広がり、子供が熱を出して心配。座薬で少し楽になったが、効果について不安。座薬の効き目について知りたいです。

私の風邪がおとつい旦那にうつり、今日の朝子供にまでうつしてしまいました💦
38度熱あり、苦しそう💦
病院行ったら喉が少し赤いと言われちょっと息も苦しそうで心配だから、休み明けまたきてくれる?明日も苦しそうだったら救急行ってねと言われ帰宅…
娘更に悪化で熱も39度。ぜーぜーいってて苦しそう💦
とりあえず座薬入れたら、動きもしずぐずってえらそうだったのが、少しましになったのか?まだ熱いし、ぜーぜーいうけど、つかまり立ちして少し笑ってくれるように…
初めての風邪で心配💦
座薬ってそんなすぐ効くもんなのかな…

コメント

梅ちゃん

座薬は30分位で効果出てきます。
座薬効いてる間は元気だと思うので、その間に沢山水分補給させたら良いですよ。

• ゆきち

ゆきち

今すごく体があついんですが、冷やした方がいいんですか?
    あと水分補給ってどのくらいの頻度でしたらいいんでしょう?💦
    もう苦しそうに泣くのでかわいそうです😢

• 12月24日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

頭や首の裏など汗をかいていますか?汗をかいて無いなら冷やさず、温めてあげて下さい。
    どの位の頻度というよりは、量ですね。普段飲んでる量は無理だと思うので、普段の量の1/3から半分は飲んだ方が良いです。
    脱水症状にならない様に、糖分、塩分、電解質の入った水分が良いです。

• 12月24日
  • ゆきち

ゆきち

汗は全くかいてないです。嘔吐となくミルクはゆっくりですがほぼ全部飲みます。ただ体がものすごくあつく、寝てる時もぜーぜー聞こえ、起きたと思ったらかすれたか細い声で、息苦しそうに泣きます💦
    ベビー用のポカリスエット買ったんですがそれでもいいんですかね?

• 12月24日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

ミルク全部飲んでくれるなら少し安心ですね。
    ベビー用ポカリで大丈夫ですよ。

• 12月24日
  • ゆきち

ゆきち

ありがとうございます。
    明日には少しでも楽になってるといいです💦

• 12月24日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

汗をかき始めたら治ってきた証拠なので看病大変ですが、頑張ってください。

• 12月24日