低用量ピルを初めて飲む場合、生理一日目から服用するよう薬剤師に言われましたが、すでに他のピルを服用していることを伝えていない状況です。生理一日目から飲むのが適切でしょうか?
低用量ピルについて教えてください🙏
いつも飲んでいる薬とは別の薬を処方してもらいました。
飲み始めは生理一日目でいいのでしょうか?
薬剤師にはこの薬は初めて飲みます。と伝えたところ、生理一日目から飲んでくださいと言われました。
が、ピルを飲んでいることは伝え忘れてしまいました😨
言われた通り、生理一日目から飲めばいいのでしょうか?
わかる方教えてください🙏
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ママ
どういうことですか?
ピル2剤飲むことなんてないはずです。
りんご
薬剤師さんにお薬手帳は見せなかったんですかね?
ピルを変更したときは前のピルの休薬期間が終わったら新しいピルを飲み始めるで大丈夫だと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
お薬手帳無くしてしまって今ないんです😫
いつもピルの処方はお薬手帳に貼るシールも貰えなかったので気にしませんでした😭💧
そうなのですね!
家に帰ってきて考えたらわからなくて💦
助かりました😭💕- 11月14日
はじめてのママリ🔰
いつも飲んでいるのがトリキュラーなんですが、今回別のピルに変えました。
トリキュラーは偽薬4日目で生理日です。
トリキュラーだとしたら新しいシートになるのは偽薬が終わってからになります。
薬剤師さんのいう生理一日目はトリキュラーの4日目にあたる日ですが新しいピルはトリキュラーの偽薬4日目に飲むのか(生理一日目)、トリキュラーの偽薬が全て終わってから(本来トリキュラーの新シートになる日)飲むのか、どちらか知りたいという事です(><)
書き方がおかしかったらすみません😥