※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ダウンのベストを寒くない着こなし方について相談しています。気温が10℃以下でパーカーを着ている状況で、ベストをどう着たらいいか悩んでいます。建物内ではちょうどいいと感じるが、外出時には寒そうに感じるようです。

北海道住みです!

友人から息子にダウンのベストを頂き、
早速着せたいのですがどのように着たら
寒くなく着られるでしょうか。

気温はもう10℃以下でパーカーを羽織ってその上に
ベストだと寒そうに思えてしまって、、

建物に入ったらちょうどいいくらいだと思うのですが
みなさんならどのように着ますか?

コメント

はじめてのママリ

北海道でダウンのベストってあまり着る機会がないですね。秋頃に着せるか、真冬に普通のダウンの下に重ねて着るか、室内で着せる感じになると思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😥
    道外でしたら着る機会たくさんありそうですが、、
    着ないでサイズアウトは申し訳ないので、お店の中で着るようにしてみようと思います!

• 11月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

室内って書いたけど、お店の中は汗をかくかも!気温高めのお店が高いから気をつけてくださいね!😄
    ちょっと寒い日の自宅や祖父母の家で着せたりしていました!それも数回かな。

• 11月15日
まままり

北海道でベストって今しか着られない気がします。なんならもう遅いかも…💦
建物の中だともうダウンのベストは暑そうな気もします🤔イオンとかだと暑そうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう初雪の地域もありますもんね😓
    建物内で着るようにしてみたいと思います!

• 11月15日