※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうま1980
子育て・グッズ

2歳の息子が寝ている時に急に泣き出し、トントンすると泣き止む。これは夢を見て泣いているのでしょうか?2歳になる前からこのような状況です。

2歳になる息子が寝てるとき急に泣き出したりします。
トントンしたら泣き止みますがこれは夢見て泣いてるのでしょうか?
2歳なる前からこんな感じです。

コメント

ry⋆⋆ мӓмӓ ‪☺︎‬

うちの子もよくありますよ~(><)
急に悲しいことがあった時に泣く感じで泣いたり最近では乾燥してる日が続くからか空咳をして泣いて起きちゃうこともあります(´д⊂)
トントンして寝てくれるならまだ良いですがパパが抱っこしないと泣き止まない時もあります(>_<;)

• ゆうま1980

ゆうま1980

確かに乾燥して鼻詰まったり喉が乾いたりカラカラになったり水分はこまめに与えてます。

• 12月24日
ぴぴ

うちもあります!
泣き出したりたまにイヤだーと寝言まで(´-`).。oO多分夢を見てるんだと思います。
毎日たくさんの事を吸収している年頃なので特に刺激を受けた日などは興奮から夢を見たり夜泣きしたりするのかなと思ってます(^^)

• ゆうま1980

ゆうま1980

確かにうちもそんな感じです。
    まだ夢と現実わからないですもんね(^_^;)

• 12月24日