3歳4ヶ月の息子が鼻風邪をよくひくため、電動鼻吸い器の購入を検討中。息子は発達がゆっくりなので、自分で鼻をかめるようになるのは先かも。遅くても良かった、長く使えた経験を教えてほしい。2人目の予定はない。
【電動鼻吸い器の購入について】
現在3歳4ヶ月の息子がいます。保育園には通っていないのですが、半年くらい前から発達支援センターに通うようになり、その頃からよく鼻風邪をひくようになりました。電動鼻吸い器を未だに持っていないのですが、あれば便利なのかも…と思いつつ、高い買い物だしもう3歳であるというのでこれからどれだけ活躍するかもわからないので躊躇しています。ただ3歳とはいえ発達ゆっくりな息子なので鼻を自分でかめるようになるのはまだまだ先になりそうです。遅くに購入したけど良かった、または長期間使えて良かった等情報がいただけると嬉しいです!
因みに今のところ2人目の予定はないです。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
上の子も、鼻水出ると使うんですが結構自分でかめるのかちょっとしか吸えないです
あれだったらメルシーポットじゃなくて手頃なベビースマイルとかのでもいいと思いますよ!
イリス
4歳がいますが、まだ使っていますよ。
pigeonのコンセント繋ぐ据え置き型です。
洗うのが楽ちんなので…。
うちは兄弟で、ほぼ冬しか出してませんが、それでもたまに使うだけで買ってよかったと思いますよ。私も鼻風邪引いたときに試しましたが、すっきりです。笑。
別メーカーの細ノズル「ボンジュール」をつけると奥まで突っ込めるのでおすすめです。
ベビースマイルっていうハンディタイプも最初に買いましたが、やっぱりハンディタイプよねっていう吸引力です。これは処分せずに帰省時とかに持っていきます。
コメント