コメント
オスシ
搾乳なら自分のタイミングでいいと思いますが、赤ちゃんにあげるタイミングは新生児の間は3~4時間で大体は守ってました!
1ヶ月検診終わった後からは、欲しがったらあげる感じで感覚伸ばしていきましたよ☺️
退会ユーザー
3時間毎にやった方がいいと思います!
吸わせた方が出るかと思いますが
吸わせることは不可能でしょうか?
-
うらり
赤ちゃんNICUに入ってて決まった日時しか面会行けないんです🥲🥲🥲🥲🥲
- 11月14日
-
退会ユーザー
なるほどそうだったんですね
だと時間を決めてあげた方が
お乳も暗記しますので
3時間毎が良いかな!と思います- 11月14日
-
うらり
ありがとうございます!
意識付けでやって行きます🥹🥹🥹🥹- 11月14日
maru
ご出産おめでとうございます🎉
完母希望ですか?
完母希望であれば搾乳は3時間ごとにした方がいいと思います😊
1番は吸ってもらうことですけど難しいなら搾乳で刺激してあげるといいですよ!
しんどいですけどできれば手絞りで乳首刺激してあげると今後どんどん増えていきます🍀*゜
いまは産後まもないので母乳量が少ないと思いますけど、刺激してあげるとどんどん増えていきますよ☺️
帝王切開後なので無理のない範囲で!!
まずはうらりさんの体調回復を優先してくださいね😄
-
うらり
完母希望してます😣👍
3時間ごとに意識していきます!母乳が早く赤ちゃんに上げられるよう頑張ります🥺
お優しいお言葉ありがとうございます🥺🤍🤍- 11月14日
うらり
赤ちゃんNICUにいて離れ離れなので、搾乳しかすることなくて、、
朝結構とれて、胸の張りとかは気にならないけどやりすぎても良くないのかなとか色々考えてて、、💦
オスシ
そうなのですね😭
搾乳し過ぎると母乳量減るって聞きますよね、1人目の時実際そうでした💦
4日目ならまだ量もそんなに出ないでしょうし、張ってきて今結構出そうかもというタイミングで搾乳するかもです💦
うらり
そうなんですか🥺母乳量減るのは困りますね🫠
30~40ml程でてて、これが多い少ないは分からないですが…
あまり無理しすぎない程度にってことですね🥺ありがとうございます👏🏻