※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中、体重増加をうまく抑えられた人!(+5〜10キロ以内に)率直に聞…

妊娠中、体重増加をうまく抑えられた人!!!
(+5〜10キロ以内に)

率直に聞きます!何をしたり、何を食べましたか!!!

私は前回の妊娠で+20キロなので、今回こそは意識して頑張りたいのです!

ぜひ教えてください😭🙏

コメント

ままり

グミを欲する妊娠期間でたまに口に入れていました😂あとは普通の食生活です。
疲れてよく寝ていたので食べすぎることもなかったのかなぁと思います。あとは上の子たちの育児で日中は動き回っていたのもあります!

はじめてのママリ🔰

夜と間食控えめでした!
甘いものが食べないなら和菓子、こばらがすいたら小さなおにぎりとかにしてました。運動はしてません。

はじめてのママリ🔰

2人目が8キロ強(悪阻で-1.5キロ減ったところから)、3人目が6キロ増(悪阻で減らず)でした。
朝昼はそれまでと変わらず、夜だけ主食無しにしてました。あとたっぷりのサラダ→汁物→主菜の順番意識してました。
ちなみに全く気にせず食べてた1人目の時は10キロ強増、2人目はその生活を5ヶ月過ぎから始めて、3人目は初期からしてました。

はじめてのママリ🔰

1人目は家にいたのでなるべく昼はガッツリ食べても夜は野菜スープだけとかにしてました。片道10分のスーパーを遠回りして歩いたり、家の掃除で雑巾がけしたり😂臨月からは毎日1時間歩いてました。それで➕9キロでした。

2人目は上の子いながら働いてたので家事育児仕事でそもそも1日1食生活で動き回ってたから➕5キロでした😂

はじめてのママリ🔰

+8kgでした。
食べ物の制限は何もなし、その代わり後期は一万歩くらい歩いてました!