※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

免許取り立てです。車両保険入るべきか悩んでいます、、入った方、どれぐらい保険料あがりましたか?

免許取り立てです。車両保険入るべきか悩んでいます、、
入った方、どれぐらい保険料あがりましたか?

コメント

はじめてのママリ

契約内容、等級、青かゴールド、運転者制限、年齢で大幅変わります💦
8000円〜1万ぐらいかなと💦
全然参考にならないと思いますが💦

新車ですか?中古ですか?

• ママリ

ママリ

中古です!
    自損でもそれぐらいですか?💦

• 11月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もし潰れても良い車、運転練習用ならいらないと思います。

自損とは自損事故の事ですか?

• 11月14日
  • ママリ

ママリ

そうです!
    最近買い直したので、、、

• 11月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もし意味合いが間違えてたらすいません。
    自損事故の程度にもよりますし、
    自損してしまう恐れあるなら
    入ってた方がいいかもしれませんね。
    ただ保険使うと等級下がる場合あるので(保険会社によって1回目下がらず2回目から等級下がる)下がれば保険料高くなるしなんとも言えませんね💦

• 11月14日
R

個人的に基準にしてることですが
今事故などで車が壊れたとした時、今の車が廃車になったとしても車を購入しなくていい、もしくは新しく車が買えるほどの貯蓄があるなら車両はいらないと思ってます。
逆に車が壊れた時、修理代の貯蓄がなかったり車を買い替えられなくて困るのであれば、高くても車両保障は必要だと思います。
金額としては保険会社にもよるかもしれませんが、車両なしと比べると倍近くになる印象です…
ただ、等級だとか年齢条件でだいぶ変わるので保険会社に言って試算してもらった方がわかりやすいと思います。

ぴよ

車両保険をつけると保険料は高くなりますが、買って間もないならつけてた方がいいかなと思います( ⌯ノㅿノ)
私の知人は、車を買って間もないうちに廃車にして、ローンが2台分になって嘆いてました(;´∀`)・・
そういうことも珍しくないようです。