※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままみ
子育て・グッズ

兄の結婚式で1歳の甥の面倒を見ることになり、不安です。抱っこ紐やおやつ、離乳食、ミルク以外に必要なものはありますか?式中は基本的に私が見て、写真撮影時はお母さんが抱っこするかもしれません。参考になるアドバイスをお願いします。

既にお子様が居らっしゃる状態で結婚式を挙げた、またはそういった式に出席した事がある方にお聞きしたいです😣

私の兄が既に子供が2人居るんですが今月に式を挙げます。3歳と1歳です。式と披露宴の間、1歳の子の面倒を私が頼まれてます💦兄と私の下にあと1人弟が居るのですが、子供が居ないので赤ちゃんをしっかり見れる人が私しか居ないとの事で、、3歳の子は主に母が見るそうです。しかし私にも2歳と5歳の子が居ます。2歳はうちの旦那が、5歳はしっかりしてる子なので私の弟が見てくれると言ってます。

そんな感じで少しややこしく、とてもわちゃわちゃしそうで今から不安です🥲💦兄の奥さんの抱っこ紐じゃ上手く扱えるか心配だから自分が使ってたの持って行った方が良いですよね?寝ちゃったりしたら抱っこ紐ないとやばいですもんね、、他に何か用意しとく物とか用意をお願いする物とかありますかね💦おやつと離乳食とミルク、、?

正直お子様のいらっしゃる方の式が全く想像つかなくて、どれくらい私がずっと見てるのかとか、どうしたら良いか悩んでいます😢例えば式の間や披露宴中でも基本は私が抱っこしてて、写真撮影する時とかはきっとママが抱っこして家族で写真とか撮りたいのかな?とか、、人にもよると思いますが、参考までに教えて頂けたら嬉しいです❣️

コメント

9月に式をあげました!
抱っこ紐はご自身のがあればその方がいいと思います!
人のだと使いづらいとおもうので🥺
私の準備から最後まで見てもらっていました。
時間では10:30-18:00くらいになると思います。
お願いしたのでこちらでミルクやおやつやおもちゃなど大事なものはカバンひとつにまとめてカバンと子供をお願いしました!
ミルクの時間もLINEで伝えておきました!

写真をとる時に子供を預けに来てくれるのはほんとに花嫁側からするとありがたいと思います😭
私の時は旦那の親戚が抱っこしててこちらに来てくれなかったので…。
2人だけで撮りたい時もあるかもしれないので子供どうする?と1度聞いてからの方がいいかもしれません!

• ままみ

ままみ

回答ありがとうございます!
    実際に式を挙げられた方からのアドバイスとても助かります🥺そしておめでとうございます☺️✨

抱っこ紐もっていく事にします!やはり基本的にずっと見るって感じですよね💦お嫁さんにミルクの時間なども含めおやつなど詳しく確認してみます😊

そうですよね!一生に一度しかない素敵な1日ですし、家族でもたくさん写真撮りたいですよね🥺なるべく写真撮影の時は近くに寄ってすぐ対応できるように考えておこうと思います🧐❣️

• 11月15日