コメント
はじめてのママリ🔰
心許せる感じの友達ならお言葉に甘えて乗せてもらいます☺️
お礼はします!
ご飯奢ったりとか✨
ママ友とかなら、1回くらいはお願いするかも知れませんがチャリでいくから現地集合で!と言いますかね🤔
ママリ
お礼はしますが、たまにのことならいいと思います💖
-
らん
ご意見ありがとうございます!
その友達、独身なのですが子供好きみたいで一緒に出かけよ!って声かけてくれてたので☺️
夫にも相談して、行きたいです🌷- 11月14日
-
ママリ
車に乗っている時に子供がぐずるかもしれないもいうことだけ、イメージがつかないかもしれないのであらかじめ伝えておいたほうがいいかもしれません!
うちの子基本チャイルドシートに乗れば寝ますが、先日出発してから30分止まれない場所でかなり泣き続けて、どうしようもないので平常心を保つようにしていましたが、運転してる側からしたら気が散るしすごく焦りました😫
なのでそういうことが起こるかもしれないと心構えだけはしておいてもらったほうがいいかもしれないです!- 11月14日
-
らん
確かにそうですね!😥
普段はうちの子も乗ったら寝るし機嫌悪いことあまりないですが、環境違うと分かりませんもんね💦
そこきちんと伝えてからに
します!ありがとうございます🙇♀️- 11月14日
sistar_mama
私は逆で車出すよ側のときは駐車場代やちょっとしたお菓子をもらってました。
もちろん、チャイルドシートつけてます!
-
らん
そうなんですね!
本当は自分が免許持ってれば
1番いいんですけどね、、😢
ご意見ありがとうございます!- 11月14日
はくまい
免許はあるんですが車がないペーパーです。
いつも友達と遊ぶ時は乗せてってくれるので申し訳限りです😭
ご飯奢ったり飲み物でもあげたりしてます。
でも何回も乗せてもらってるし2人目生まれるとなるとやっぱり車は必要だと感じてます😢
チャイルドシートはつけてます!せめて相手の迷惑にならないように!
-
らん
免許あるだけでも羨ましいです🙇♀️
もともと私と友達だけで遊びにいく時も運転が好きみたいでよく車出してくれてました。でもその時からちゃんとお礼にとお菓子とか飲み物ですが渡していたので、今後も続けていきます☺️
お子さん2人いたら確かに
無理ありますもんね😢
ご意見ありがとうございます!- 11月14日
らん
なるほど!ご意見ありがとうございます☺️
仲のいい友達なので
夫とも相談してお出かけできたらいいなと思います🌷