コメント
🫶🏻
看護師とかではないですが、BCGなら4週間ほど間隔をあけなければいけないですよ!
ネットで調べてもそう出てきますし、心配なら1度病院にも問い合せた方がいいと思います🥲
退会ユーザー
確か、ワクチンの接種間隔が変更されましたよね!?
生ワクチンの注射後の不活化ワクチンでしたら、制限ないので打っても大丈夫かと思います🙆♀️
-
もっちー
そうです!それを見てました
だから、ん?と思って- 11月14日
-
退会ユーザー
BCGは生ワクチンなので、その後27日間は生ワクチンは接種できませんが、四種混合は不活化ワクチンなので、大丈夫だと思いますが…🤔
心配なら、かかりつけ医にも相談してみたらいかがでしょうか❓- 11月14日
なまこ
私は先日BCGと4種混合同時にしてきましたよ!別日に打つのはわかりませんが一緒に打てるので大丈夫ではないかと…やはり病院に問い合わせるのが1番だと思います😄
もっちー
皆さま朝からありがとうございました^ ^
なんと2020年?から変わったらしく、てぃ☆↑さんの意見で🙆♀️でした!
しかし昔ながらのやり方の先生もいるらしく、かかりつけ医に聞いてみてね。との事でした!
🫶🏻
ネットにあったので一応貼っておきます☺️
もっちー
ありがとうございます^ ^
ですよね?!
BCGは市でやってるので市役所で問い合わせたら、大丈夫ですよーと言われ。
え?って
🫶🏻
ええ、、そうなんですか🥲
BCGは市ということですが、4種混合はどちらで受けるのでしょうか!
もっちー
四種混合はかかりつけ医です😢
BCGは市で月一しかやってなくて😢
🫶🏻
でしたらBCG先で、4種混合はかかりつけ医でとの事なので、市役所に問い合わせるよりかかりつけ医の方に、BCG○日前に接種したんですけどって問い合せた方がいいかもしれないです!!
そしたらかかりつけ医の方で4種混合の日程組み直してくれるはずです☺️
市役所の対応はちょっと適当に感じてしまいました🥲🥲
もっちー
市役所は色々信用ならないですかね?🤣
ありがとうございます!
かかりつけ医に電話してみます📞
朝早くから失礼しました。