※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよここ
お仕事

パートでの勤務時間や保育園の入園率について相談です。フルタイムの方が入園しやすいでしょうか?

パートで四時間とか半分の時間??フルタイムじゃないパートで働こうと思ってますが、保育園の入園率低いというか、難しいですかね??

やっぱりフルタイムの方が入園率いいのかな??

コメント

ママリ

地域にもよると思いますよ!
私は8.30-13のパートですが全然入れました。むしろ、8.30分からの就労なので通常保育にしてくれてますし、第一希望とおりましたよー!

ちなみに田舎暮らしです。

• ひよここ

ひよここ

休みの日とかも全然預けてますか??

週4で働こうと思ってますが休みの日の保育園どうなるかも不安で…

• 11月14日
  • ママリ

ママリ

先週までは週5だったんですが、ちょうど明日から月曜日休みにしたので週4になりますが
    二週間に一度は預けさせてもらうと思います💦
    やはりいま活発で抱っこマンだし、構ってーな時期でもあるので家に置いておくと何にもできなくて💦
    しかも長く休ませてしまうと息子も保育園に行く時行きたくないとつらそうに泣くので
    できるだけ連れて行ってあげたほうが本人のためにもなるのかなとか😅

実際多分ダメなんだと思うんですが私のところでは今日休みかどうかはまず聞かれません💦
    友ダチは預けてゴルフとかいってますし多分預けてるママさん多いと思います💦

• 11月14日