コメント

ママリ
地域にもよると思いますよ!
私は8.30-13のパートですが全然入れました。むしろ、8.30分からの就労なので通常保育にしてくれてますし、第一希望とおりましたよー!
ちなみに田舎暮らしです。
ママリ
地域にもよると思いますよ!
私は8.30-13のパートですが全然入れました。むしろ、8.30分からの就労なので通常保育にしてくれてますし、第一希望とおりましたよー!
ちなみに田舎暮らしです。
「フルタイム」に関する質問
社会保険、仕事、副業について質問、相談です!! 私は、技術職で独立する予定でした。ですが色々あって諦めました。職場を辞めた後も指名のお客様としっかりと連絡をとり、みなさん付いてきてくださっています。 独立を…
既婚者を好きになったことありますか? 職場が閉店するということで、ずっと2人で一緒に仕事してた人と離れるのがつらいです。 フルタイム勤務で頑張っていたけど、夫とは話す時間もないし2人で出かけても無言。夫はその…
3歳の娘の赤ちゃん返り・癇癪が本当にしんどくて死んでしまいたいです。 共働き夫婦、旦那は多忙で仕事の日は深夜になるまで帰ってきません。旦那の休みの日以外、家事育児は全て私です。来週いっぱいまでフルタイムで働…
お仕事人気の質問ランキング
ひよここ
休みの日とかも全然預けてますか??
週4で働こうと思ってますが休みの日の保育園どうなるかも不安で…
ママリ
先週までは週5だったんですが、ちょうど明日から月曜日休みにしたので週4になりますが
二週間に一度は預けさせてもらうと思います💦
やはりいま活発で抱っこマンだし、構ってーな時期でもあるので家に置いておくと何にもできなくて💦
しかも長く休ませてしまうと息子も保育園に行く時行きたくないとつらそうに泣くので
できるだけ連れて行ってあげたほうが本人のためにもなるのかなとか😅
実際多分ダメなんだと思うんですが私のところでは今日休みかどうかはまず聞かれません💦
友ダチは預けてゴルフとかいってますし多分預けてるママさん多いと思います💦