これらの条件で新たに仕事を始めた方、また、いずれ同じ状況になる方。…
これらの条件で新たに仕事を始めた方、また、いずれ同じ状況になる方。あまりいないですかね?お知り合いでも大丈夫です。
どのようなお仕事をされてますか??する予定ですか?
できれば事務とか飲食だけでなく、○○の会社の□□(職種)のように教えて頂けると助かります😳
・40代から再就職(それまで専業主婦していたなどでブランクあり)
・前の職場に戻るor知り合いのところで働かせてもらう等のあては無し
・資格無し
・雇用形態や勤務時間は問いません
私自身は今38才でフルタイム派遣で働いているのですが、しばらく仕事を辞めて時間のゆとりを確保し子供達に合わせようと考えています。金銭的にはその間困ることはなさそうです。
ただ、また働き出そうとする頃には40代半ば、、
事情があり、扶養内で緩めに、、は考えていませんが、場合によってはそれでも社会と細々とでも繋がってブランクを作らないようにしたほうがいいのか、、悩んでいます💦
全く条件に合ってない方のコメント、批判だけのコメントはご遠慮下さい🙏
- ママリ

ねこちゃん
以前の職場で、ずっと専業主婦で40半ばでパートで入ってきた方がいました。
工場の軽作業のパートで、その後正社員になってました。
コメント