※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園送迎でチャイルドシートは必要でしょうか?

来年4月から保育園予定なんですが、自家用車で送迎されてる方に質問です🤔
例えばなんですが、行きはママが送り、帰りはパパがお迎えみたいに送り迎えが別々の場合はチャイルドシートを両方の車に乗せているんですか??

コメント

3girl6275

両方の車に乗せてます😌
じゃないと突然残業になったりした時にチャイルドシート無かったらお迎え事態パパに頼むの出来なくなっちゃうので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    乗り換えとかできないですしね💦もう一台用のチャイルドシート購入します✨
    そこでまた質問なんですが、おススメのチャイルドシートありますか??

• 11月14日
  • 3girl6275

3girl6275

うちは、アップリカの回転式ベッドタイプが楽で長女の時から買い換えたりで使用してます☺️
    こちらのタイプは遠出とかで使用する旦那の乗用車に。
    軽の私の方はベッドにはならないけれど回転式の物を3メーカーほど使用しました。
    現在JOIEの360℃回転するのを使用しているのですが、座る角度が結構急で😅
    このメーカーはあまりオススメしません(>_<)

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊参考になります🫶

• 11月15日
ママリ

うちもパパの車にも私の車にもそれぞれ乗せてます。
載せ替えるのも大変ですし、仕事してたら緊急時もあるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    乗り換えとかできないですしね💦もう一台用のチャイルドシート購入します✨
    そこでまた質問なんですが、おススメのチャイルドシートありますか??

• 11月14日