妊娠・出産 帝王切開で出産後3日目、初めて赤ちゃんと面会し、胸が張ってきました。搾乳は3時間ごとに行うことが大事。過剰な搾乳は良くないので、適量を心掛けてください。 搾乳について教えてください🥲 帝王切開を経て今産後3日目ですが 初めて赤ちゃんと面会できました🤍 そのおかげか、胸がパンパンに張ってきました☺️ 痛みもありますが、 我慢できないほどでは無いです🫢 乳腺炎とかが怖いのですが とりあえず3時間ごとに 搾乳すること1番大事ですか? あまり絞りすぎは良くないと言われたのですが どれくらい絞っていいのか…🫠 最終更新:2022年11月14日 お気に入り 搾乳 帝王切開 赤ちゃん 産後 パン 面会 うらり(生後5ヶ月, 2歳8ヶ月) コメント あーぷん おめでとうございます☺️🎉 搾乳して冷蔵庫に入れれば 24時間は保管できるので 飲ませる分だけ搾乳出来たなら 私は痛くなったら絞って捨ててました😵😵😵 11月14日 うらり ありがとうございます☺️🤍 絞れば絞る分作られるからって言われたので3時間おきを守ろうと思ってたのですが、痛ければ搾乳してましたか?🥲 11月14日 あーぷん 確かに絞ったらまた溜まってくるけど、すぐにパンパンにはならないので痛ければ搾乳していました! あとは母乳ならいつあげても平気なので泣いたらすぐ添い乳〜みたいな感じでした😂😂 11月14日 うらり そうなんですね☺️! 赤ちゃんと同室出来てなくて、添い乳とか、母乳直接早くあげたいです🥲🤍 11月14日 あーぷん うまく吸ってくれるといいですね🫶🫶 ゆっくり寝れるのが最後なんで これから頑張ってください☺️☺️ 11月14日 おすすめのママリまとめ 産後・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義両親・出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うらり
ありがとうございます☺️🤍
絞れば絞る分作られるからって言われたので3時間おきを守ろうと思ってたのですが、痛ければ搾乳してましたか?🥲
あーぷん
確かに絞ったらまた溜まってくるけど、すぐにパンパンにはならないので痛ければ搾乳していました!
あとは母乳ならいつあげても平気なので泣いたらすぐ添い乳〜みたいな感じでした😂😂
うらり
そうなんですね☺️!
赤ちゃんと同室出来てなくて、添い乳とか、母乳直接早くあげたいです🥲🤍
あーぷん
うまく吸ってくれるといいですね🫶🫶
ゆっくり寝れるのが最後なんで
これから頑張ってください☺️☺️