※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりをすると、常に欲しがるようになるのでしょうか心配です。

いつも夜に口寂しいのか首をブンブン横に振りながらおっぱいを探して泣き止まない時間があって、ついに初めておしゃぶりをしてみたんですが、おしゃぶりへの食いつきが良すぎて今後どの時間も口寂しくなって泣き止まないんじゃないかと不安になってます。
おしゃぶりを一度してしまうと常時手放せなくなってしまうものでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

まだ1ヶ月なので、眠いのに眠れないのであればおしゃぶりに頼ってもいいのかなと思いますよ。
徐々に寝れることに慣れてきたら、他に安心できるものに移行していくのがいいと思います。
おしゃぶりに対して執着してしまう可能性もありますが、、、今は安眠を優先した方がいいのかなと。個人的には思います。ママも大変な時期ですし。
我が家は今、肌触りのよいブランケットがねんねのお供です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうですね、いつも寝たいのに寝れない感じでした🥺
    おしゃぶり依存がちょっと怖いですが、昨日は赤ちゃんもいつも眠れない時間に眠れて私自身もだいぶ精神的に楽だったのでちょっと使ってみようと思います!
    そのうち何か他に安心できるものに移行できることを願います🥺
    ありがとうございます😭!!

• 11月14日