※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妻が出ていく理由は、夫が慣れ親しんだ家でのうのうと生活するのはおかしいと考えるからです。また、妻が荷物をまとめる手間も理由の一つです。

夫婦喧嘩における「実家に帰らせていただきます!」っていうあれ。

(ここでは、夫に非があると仮定し、妻が出ていく想定で話します)

なぜ、非がない妻が出て行って、夫が家に残るのでしょうか。夫を追い出した方が、下記の点からして良いと思うのですが、、?

●夫が慣れ親しんだ自分の家で、のうのうと生活し続けるのはおかしい。
●妻が荷物をまとめるなどの手間をかけて、出ていくのはおかしい。

もし夫が迎えにきたり、謝りに来たりする場合に、実家にいた方が両親がいるので、話をしやすい、という面ではメリットがあると感じますが。

それ以外に考えられる理由を教えてください。

コメント

シングルママ

大体、旦那さんの方が給料高かったり専業主婦さんだったりだからじゃないですかね?😳
それで俺の家だとか、俺は出て行かないとかゴタゴタするのすらめんどくさくてこちらが出ていくのではないでしょうか?😳

ママリ✨

子どもがいるかいないか、仕事の関係もありますが、

・自宅だと夫の痕跡をみてイライラする
・実母との関係が良好で帰りやすい
・私がいない家で家事をする人がいなくて夫が困ればいい

と思います(笑)

はじめてのママリ🔰

いつもいる環境から夫が居なくなるより、自分がいつもと違う環境に移動するほうがリフレッシュになるからですかね🤔
あとは家に両親がいるいないに関わらず、出ていった妻に謝りに出向いて「帰ってきてくれ」と呼び戻す方が向こうにとっても反省の効果があるというか…

出ていかされた旦那が「家に帰らせてくれ」ってなんか妻側からしても拍子抜けしません?笑

はじめてのママリ🔰

そもそも追い出すのが難しいと思います💦
喧嘩になって、怒らせた側が都合よく出てってくれるなんてなかなかないです。
だから非が無い方が冷静に荷物まとめて立ち去るんだと思います🥲

ママリ

夫が出て行かないから妻が出て行くんじゃないですか?
お前なんかと一緒に居たくないんだよ!家の事お前に出来んのか?!1人で暮らしたら私の大変さとありがたみ少しは理解しろよという意味も込めて出て行くんだと思ってました😂

はじめてのママリ🔰

妻に出ていかれた。という、男の人にとってかっこわるい世間体になるからですかね?

ちの

荷物をまとめる手間をかけでも一緒にいたくないってことだと思います!
旦那が出て行っても実家に帰って両親に甘えてぐーたら生活するだけだと思います😭何も変わらないかと!
家に残して自分のことは自分でやった方が反省できると思いました!