妊娠前から繰り返し蓄膿症で、頭痛がひどい。鎮痛剤が飲めず、子育て中。鼻うがいやなたまめ茶を試しているが、他に効果的な方法が知りたい。
妊娠前から繰り返し蓄膿になっています。
今また蓄膿になり頭痛が酷く、耳鼻科に行きましたがもちろん薬を出してもらえず鼻うがいをしなさいと言われました。
せめて頭痛がなくなってほしいけど鎮痛剤も飲めないし、子どもが二人いて横になっているのも時間が限られます。
家でも1日3回鼻うがいをして、なたまめ茶も飲んでいます。
痛くなって3日目なのですが、鼻うがいとなたまめ茶以外で症状がマシになった方、いらっしゃいましたら教えてほしいです😣
- ふうさま(7歳, 9歳, 12歳)
コメント
退会ユーザー
私も蓄膿で産婦人科で鎮痛剤出してもらいましたよ。
805a24
私も今週息子から風邪をもらい、耳鼻科に行けば副鼻腔炎と言われました。ネブライザー吸入のみで薬は産婦人科で酷いなら処方してもらってと言われたのみでした(´・ω・`)1人目の時も元々鼻炎もあり、風邪を引いた時に漢方を貰ってたのでそれを産後もたまに飲んでたのでそれで乗り切ってます!頭痛も妊娠中でも飲める鎮痛剤はありますよ!あとは部屋の空気の入れ替えしたり、乾燥しないよう注意してます!
ちぃママ
頭痛は嫌ですね😰
お子さんが2人いるとなかなか休めないし…
産婦人科へ行って漢方薬を処方してもらってみては😊?
ふうさま
コメントありがとうございます☺
明後日検診なので、先生に言ってみます。
頭痛は幸いなくなったのですが、また始まると辛いので😣