※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shio-aka-kao
妊娠・出産

シロッカー手術を受けた経験者に質問です。手術後の張りや安静具合は軽くなりますか?再入院を避けたいので、手術の必要性について知りたいです。

シロッカー手術を受けられたことがある方、手術したら張りや安静具合は軽くなるのですか?

一人目の時切迫早産で1ヶ月入院していたので、もしかしたら手術が必要になるかもしれません。12月に復帰したのですが二人目の予定日が6月なので、また安静入院は避けたいのです。

もちろん、不要なら手術を希望したりするつもりはありません。

コメント

らーらん

手術しました!
わたしは手術してからずっと張り止めのんでますヽ(*^ω^*)ノ

• shio-aka-kao

回答ありがとうございます。お礼が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。

手術前後で張りの強さや頻度って変わりましたか?

• 1月12日
  • らーらん

らーらん

わたしはもともとあまり張らないんですが娘の時はいきなり陣痛がきてしまいました!今回はこないだ抜糸しましたが抜糸する前もした後もあんまり張りません😭

• 1月12日

何度もありがとうございます。張り止めは念のために飲まれていたのですね。

張って欲しい時には何もないって、思わず赤ちゃんにツッコミいれたくなりますよね。もう正産期ですね、無事に元気な赤ちゃんが産まれてきますように♪

• 1月12日
りん

私は張りが強かったので、急遽シロッカー手術を受けました。その後も張りが治まらず、結果1ヶ月以上入院してました💦
他の方は一週間前後で退院されていました。
シロッカーで縛っていても、張りが強いと破水する可能性がある為、なるべく安静なのは変わらないと思います💭

回答ありがとうございます。お礼が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。

手術を受けても張りが弱くなったりとかはないのですね。
    あんまり過信しすぎないで、お守りと思うに留めておいた方が良さそうですね。

• 1月12日