子育て・グッズ 3歳の子供が立っているときにふにゃふにゃしていることや、習い事や遊び場でピシッと立てないことがあります。おかしいでしょうか? 3歳なりたてくらいで、立ってるときとか親に寄りかかったりしてふにゃふにゃしてるのっておかしいですか😵? 習い事とかでもピシッと立ってられないことがあります💦室内の遊び場とか連れてってもゴローンとすることも多いです。 最終更新:2022年11月14日 お気に入り 習い事 親 3歳 遊び はじめてのママリ🔰 コメント ママリ うちの子は自閉スペクトラムですが、そこまでないけど体幹弱くて診断おりました! 11月13日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😭 私も自閉なんじゃないかなあと思ってます😵💦差し支えなければ……他に気になる特性とかありましたか? 11月13日 ママリ 人見知りしない、好奇心旺盛、一歳半の時点で発語なし(2歳半からは喋ってます)ですね😋 4歳の時の検査で20分椅子にじっと座ってられないことを指摘されました!(保育園の先生いわく、4歳児でそんなできる子いないって言ってましたが🤣) 4歳半頃からだいぶしっかりしてきて、次の検査でどう言われるかな〜って感じです😕 11月13日 はじめてのママリ🔰 教えていただきありがとうございます😭😭😭うちは真逆の特性ありです😔強すぎる人見知りと警戒心って感じです💦 色々心配で発達相談何度も行ってるんですが進展なしのまま今に至ります😥 4歳半頃でしっかりされてきたんですね😭✨希望が……✨うちの子も少ししっかりしてくれたらいいな😵 11月13日 ママリ 人見知りひどいのも引っかかるっていいますもんね、、、よくわかりません😂発達相談より、きちんと発達検査をしてくれるところに行った方がいいと思いますよ!私の地域の初診は半年〜1年待ちがザラです💦 11月13日 はじめてのママリ🔰 赤ちゃん時代から極度の人見知りです😭 やはりそうですよね……😭様子見様子見と言われここまできちゃいましたが、この時間がもったいないですよね😵💦えええ!!!やはりそんなに待つんですね、、、、 背中を押していただきありがとうございます😢 11月14日 おすすめのママリまとめ 旦那・習い事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
私も自閉なんじゃないかなあと思ってます😵💦差し支えなければ……他に気になる特性とかありましたか?
ママリ
人見知りしない、好奇心旺盛、一歳半の時点で発語なし(2歳半からは喋ってます)ですね😋
4歳の時の検査で20分椅子にじっと座ってられないことを指摘されました!(保育園の先生いわく、4歳児でそんなできる子いないって言ってましたが🤣)
4歳半頃からだいぶしっかりしてきて、次の検査でどう言われるかな〜って感じです😕
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😭😭😭うちは真逆の特性ありです😔強すぎる人見知りと警戒心って感じです💦
色々心配で発達相談何度も行ってるんですが進展なしのまま今に至ります😥
4歳半頃でしっかりされてきたんですね😭✨希望が……✨うちの子も少ししっかりしてくれたらいいな😵
ママリ
人見知りひどいのも引っかかるっていいますもんね、、、よくわかりません😂発達相談より、きちんと発達検査をしてくれるところに行った方がいいと思いますよ!私の地域の初診は半年〜1年待ちがザラです💦
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん時代から極度の人見知りです😭
やはりそうですよね……😭様子見様子見と言われここまできちゃいましたが、この時間がもったいないですよね😵💦えええ!!!やはりそんなに待つんですね、、、、
背中を押していただきありがとうございます😢