コメント

ママリ
うちの子は自閉スペクトラムですが、そこまでないけど体幹弱くて診断おりました!
ママリ
うちの子は自閉スペクトラムですが、そこまでないけど体幹弱くて診断おりました!
「習い事」に関する質問
カワイのピアノ教室通ってる方いますか? グレードテストと別の習い事のイベント(1年に1度のお祭りみたいなもの兼通常授業)が被ってしまいました。 グレードテスト受けないとどうなりますか? グレードテストは申し込んで…
私のキャパが狭いのでしょうか…… 平日は9時から5時まで仕事です。 土曜日はスイミングの習い事、 日曜日はサッカーです。 基本的にパパは仕事が不規則なのでいる日もあるけどいない時の方がおおいです。 そうなると送迎…
3年生になる男児について 諸々を注意しても毎回言い返して反抗してくるのですが、同じ小学生男児の子がいる方、皆さんそうですか...? 本当に腹立つのですが、これも反抗期みたいな一種の成長過程なんでしょうか🥲 習い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
私も自閉なんじゃないかなあと思ってます😵💦差し支えなければ……他に気になる特性とかありましたか?
ママリ
人見知りしない、好奇心旺盛、一歳半の時点で発語なし(2歳半からは喋ってます)ですね😋
4歳の時の検査で20分椅子にじっと座ってられないことを指摘されました!(保育園の先生いわく、4歳児でそんなできる子いないって言ってましたが🤣)
4歳半頃からだいぶしっかりしてきて、次の検査でどう言われるかな〜って感じです😕
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😭😭😭うちは真逆の特性ありです😔強すぎる人見知りと警戒心って感じです💦
色々心配で発達相談何度も行ってるんですが進展なしのまま今に至ります😥
4歳半頃でしっかりされてきたんですね😭✨希望が……✨うちの子も少ししっかりしてくれたらいいな😵
ママリ
人見知りひどいのも引っかかるっていいますもんね、、、よくわかりません😂発達相談より、きちんと発達検査をしてくれるところに行った方がいいと思いますよ!私の地域の初診は半年〜1年待ちがザラです💦
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん時代から極度の人見知りです😭
やはりそうですよね……😭様子見様子見と言われここまできちゃいましたが、この時間がもったいないですよね😵💦えええ!!!やはりそんなに待つんですね、、、、
背中を押していただきありがとうございます😢