コメント

ママリ
うちの子は自閉スペクトラムですが、そこまでないけど体幹弱くて診断おりました!
ママリ
うちの子は自閉スペクトラムですが、そこまでないけど体幹弱くて診断おりました!
「3歳」に関する質問
家に子供と居る時基本的に子供から目を離さない方いますか?😅 いま専業主婦で3歳と1歳自宅保育(今月から慣らし保育) してますが 家事などしてたら目を離す時間くらいありますよね…? 目を離してる間に子供達がおもちゃ…
自我が凄い子供について。 生後8ヶ月です。 息子が自我?なのか、とても凄く、 気に食わない事があるとギャン泣き叫びが酷いです。 どう対応したらいいのでしょうか? ダメだよっと怒ればいいのか、 今の月齢の時はまだ…
3歳の子供が足の甲が痛いと言います。 最初に痛いと言ったのは月曜日で、痛い時と痛くない時があるみたいで普通に歩いてる時もあれば痛い方の足だけ踵で歩いたりしてます。 様子見してましたが、流石に心配になったので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
私も自閉なんじゃないかなあと思ってます😵💦差し支えなければ……他に気になる特性とかありましたか?
ママリ
人見知りしない、好奇心旺盛、一歳半の時点で発語なし(2歳半からは喋ってます)ですね😋
4歳の時の検査で20分椅子にじっと座ってられないことを指摘されました!(保育園の先生いわく、4歳児でそんなできる子いないって言ってましたが🤣)
4歳半頃からだいぶしっかりしてきて、次の検査でどう言われるかな〜って感じです😕
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😭😭😭うちは真逆の特性ありです😔強すぎる人見知りと警戒心って感じです💦
色々心配で発達相談何度も行ってるんですが進展なしのまま今に至ります😥
4歳半頃でしっかりされてきたんですね😭✨希望が……✨うちの子も少ししっかりしてくれたらいいな😵
ママリ
人見知りひどいのも引っかかるっていいますもんね、、、よくわかりません😂発達相談より、きちんと発達検査をしてくれるところに行った方がいいと思いますよ!私の地域の初診は半年〜1年待ちがザラです💦
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん時代から極度の人見知りです😭
やはりそうですよね……😭様子見様子見と言われここまできちゃいましたが、この時間がもったいないですよね😵💦えええ!!!やはりそんなに待つんですね、、、、
背中を押していただきありがとうございます😢