はじめてのママリ🔰
土日は完全に上の子たちのペースです。
でも、娘は一人で寝ちゃう子なので、眠くなったらベッドに連れて行って寝られるだけ寝かすようにしてます。お昼寝中はできるだけ外出しないで、自宅でのんびり遊んでいます。騒いでいても寝てる子なので、出かけるとか自宅外で過ごす日以外はおそらくしっかり寝ています。
平日はお昼寝を起こすタイミングがちょうどバスの送り迎えなので、もう仕方ないなと割り切っています。
目安としていつも午前中に1時間、お昼の離乳食後に2時間程度です。
はじめてのママリ🔰
土日は完全に上の子たちのペースです。
でも、娘は一人で寝ちゃう子なので、眠くなったらベッドに連れて行って寝られるだけ寝かすようにしてます。お昼寝中はできるだけ外出しないで、自宅でのんびり遊んでいます。騒いでいても寝てる子なので、出かけるとか自宅外で過ごす日以外はおそらくしっかり寝ています。
平日はお昼寝を起こすタイミングがちょうどバスの送り迎えなので、もう仕方ないなと割り切っています。
目安としていつも午前中に1時間、お昼の離乳食後に2時間程度です。
「赤ちゃん」に関する質問
赤ちゃんの大きさ 検診を受けるたびにどんどん妊娠週数より小さくなっていく赤ちゃん、「この子小さいなあ、んーでも小さいなりには成長してるかな」と言われて何かあるのかなんなのか不安な毎日です😢 里帰り出産のため、…
出産準備品について 赤ちゃんが使うものや、搾乳機のようなものは必要になったら買うつもりでいたのですが、絶対に産まれる前にこれは買っておいた方がいいというものがあったら、教えてください❗️
2500前後の小さめお子さんだった方に聞きたいです。 ◯授乳はスムーズでしたか? ◯1日のうちどれくらい寝てましたか? ◯どのくらいからしっかりミルクや母乳のめるようになりましたか? ◯その後、成長や発達はどうですか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント