※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が高熱とポツポツが出ていますが、原因がわからず心配しています。病院で検査したが異常なし。このポツポツは何だと思いますか?

9ヶ月の息子が木曜日から9度超えの熱が出てて昨日40度まで上がりました
今日は下がったのですがポツポツが出て…
でも突発のボツボツじゃない気がして😭

皆さんにお聞きしたいと思い投稿させていただきます🥲
土曜日に病院行ったのですが高熱だけで他はなにも症状なし
コロナ、インフル、尿検査、血液検査
全部異常なしでした

このボツボツはなんだと思いますか?🥲
調べれば調べるほどわからなくなって🥲

コメント

ママちゃん

見にくくてすみません🙇
両足の裏です

ママちゃん

こっちはお腹です!!

3ママファイティン☺︎

蚊に噛まれたような???ぷっくりした蕁麻疹みたいですよね⁈かなりの高熱で心配ですね。。
私の母は誤診で危うく病が進行するところだったので、納得いくまで他院で診てもらうのも手かと思います。姉が先生の説明に納得が行かずブチギレて他院に駆け込みその時は回復できました。お医者さんの言葉だからついそうなのかぁ思ってしまいますが、先生も人間ですからね。

• ママちゃん

ママちゃん

コメントありがとうございます🥺
    そうなんです😭
    でもその部分だけ消えてお腹と背中に小さい薄いボツボツがあるんです🥺
    そしてまた新しく手首にできて…
    何これ…?ってずっと検索しちゃってます😭

誤診された事あるんですね😭

• 11月13日
  • 3ママファイティン☺︎

3ママファイティン☺︎

鳥肌に近いようなブツブツにも見えますね_(:3」z)_写真撮っておいて正解ですね❗️皮膚科でしょうかねぇ??でもお熱もあるし難しいですが、明日は平日ですし❗️気になる病院にとりあえず電話で確認してみても良いですね📞
    お医者さんや病院も方針もけっこう色々違いますし、合うところがあれば良いですね🍀

• 11月13日