※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりちゃん
ココロ・悩み

中学生の時、バスケの練習試合で180cmほどの男子と目が合い、彼がリーダー的存在だった。親同士は知り合いだが話したことはない。彼が自分に興味を持っているのか気になる。同じ経験をした人いますか?

この心理ってなんですか?
私が当時中学生だった時の話ですが、
バスケの練習試合や試合など市で集まる大会が頻繁にありました。

その時に他中の男子とよく目があっていて,,彼は当時180ぐらいの身長で目立っててリーダ的存在でキャプテンでした。顔は普通です。覚えやすいタイプでした。

後から聞いた話親同士が同級生だった知り合いでした、が、相手の父と私の母なので話したこともない関係だったそうです。同級生でも。

そこで、大会で集まっていた時にやたらと彼と目があったりかなり食い気味な状態でよくこちらを見てきてました、明らかに他の子かな?って初めは思ってましたが、私しかいない場所でも同じような光景があったので、何度も,そして視線を感じまくりでした。

私の知り合いか?私に好意か?その当時は気になってました、

最近ふと思い出し気になったので質問してみました。
これってどう言う意味だったのかわかる方いますか?
説明がへたですみません、

同じような経験された方いますか?

二年間ぐらい続きました,中2から中3です

コメント

はじめてのママリ🔰

特に意味は無いんじゃないですかね。思春期の男の子ですし。

• ままりちゃん

ままりちゃん

ありがとうございます、自惚れかなと思いましたが、私に好意か?それとも知り合いだから声かけしたいのかな?って思ってしまいました、それぐらいガン見で怖いぐらいでした

• 11月13日

ままりちゃんさんも見てたから目が合うんですよね?😂お互い様じゃないですか?多分お互いに「見られてるな」と思いつつ見ていたんだと思います。笑

わたしは人と目が合うと気まずいので、話す時以外はあまり人の顔を見ないです!
でも目立つタイプなので、私の横を歩いてる友達とかに「いっぱい見られてるね」「振り向いてたよ」と言われますが、その視線に気付いたことは一度もないです😳

• ままりちゃん

ままりちゃん

ありがとうございます

• 11月13日