※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
子育て・グッズ

ねんとれについて教えてください。生後1ヶ月の息子を抱っこで寝かせているので、ネントレのやり方や効果を知りたいです。

ねんとれについてです。
実際ネントレのやり方や効果をききたいです。
ちなみに生後1ヶ月の息子がいます。
抱っこでねかしてます

コメント

nakigank^^

個人差があるかと思いますが、長男の時に育児が分からず、長男に合ったネントレをしてあげられなくて、負のループばかりに陥り、結果月齢が解決した感じになりました。💦
その経験から次男に合ったのを探して、新生児の時から抱っこで寝かせつけしないように意識したり、抱っこで寝かせつけても寝落ち前に必ず置くのを徹底。
授乳も本当に辛い時だけにして、基本は座って寝落ち前に置く。
など、いろいろ意識して寝る力をつけてもらい、起きるようになることが2ヶ月周期くらいでやってきたので、またネントレして寝る時間伸ばして、断乳したら夜通し寝るようになりました。😊

みみー

お風呂→授乳→部屋を暗めにしてお話したり最後のスキンシップ→時間になったら寝室へ行きベッドに置いてトントンと子守唄で寝ます!
セルフでは無いですが、👆🏻のやり方で2~5分で寝るのでこれ位ならやっても良いかなと思ってます😊

4ヵ月入った頃になんとなくネントレ始め、すぐに習慣になって今は寝かしつけ楽です!

🦖👶✨

あいばあやさんの本を参考にしました😄
6ヶ月くらいで始めたので、もっと早く始めればよかった、2人目生まれたら絶対1〜2ヶ月で始める!って思ってます!

なこ

お風呂→保湿→スワドル→授乳→寝室これで今のところ寝てくれてます🙆‍♀️