※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
産婦人科・小児科

子供が熱が上がったり下がったりで治らず、抗生物質を服用中。再発の可能性や特効薬の検査について心配です。

子供の熱が上がったり下がったりでなかなか治りません💦

下の子
11/1(火)夕方発熱40℃ 病院行って抗生物質もらう(扁桃炎)
11/2(水)1日中38〜39℃
11/3(木)1日中37.5〜38.5℃
11/4(金)解熱

上の子
11/4(金)朝37.5℃、夜39℃ 病院行き抗生物質もらう(扁桃炎)
11/5(土)解熱

上の子が11/10(木)の昼過ぎから38度、夕方40℃と再度熱が出ました。病院が休みだったので11/11(金)病院行きましたが扁桃炎が再発したのだろうと言われてまた抗生物質出されて飲んでいますが朝は熱は下がりますが夕方から37.5〜38.5℃ずっと続いてます。
RSやヒトメタは特効薬がないからと検査してもらえませんでしたがRSやヒトメタの可能性はありますかね?💦
今まで検査して陽性になったことがないのでどんな感じかわからなくて🥲

コメント

はにー

咳や鼻水はどうですか?うちもそんな感じに熱が上がったり下がったりが1週間近く続いて…ヒトメタでした😰

• ちょこ

ちょこ

鼻水は1ヶ月前からズルズル続いてて、今はくしゃみをしたら緑っぽいものが出てます🥲
    咳は起きてたら出ませんが寝ようと寝転がると出てしまいます💦
    ヒトメタは咳と鼻水と高熱なんでしょうか?
    本人は熱があっても元気で食欲もあり、他の家族も今は元気です💦

• 11月13日
  • はにー

はにー

うちは長男から始まり→5日間ほど高熱から微熱の上下が続き、鼻水と咳が酷いものでした。痰が取れないような感じの咳だけ、その後もしばらく残ってました😰

うちは家族全滅して大変だったので、気をつけてくださいね😭

• 11月13日
  • ちょこ

ちょこ

そうなんですね💦
    家族全員は大変でしたね🥲
    仕事もあるし、本人の行事もあるしで早く治ってほしいです😭
    回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 11月13日
すっちゃん

うちも 上の子から始まり家族全員うつりました( ; ; )
ヒトメタの検査はされませんでしたが、鼻水鼻づまり一週間38度の熱下がらずやっと治ってきたと思ったらお腹の調子が悪くなり…
確実にヒトメタじゃん!っていう症状でした( ; ; )

ズルズルなかなか治らないタイプで手強かったです…

• ちょこ

ちょこ

お返事遅くなりすみません💦
    昨日も夜は37.6℃ありました…
    ヒトメタなのかと思ったんですが、上の子以外全員元気でなんの症状も出ず…😅これからですかね?
    朝から食欲もあり熱があっても元気でほんと不思議です。
    最近すごい弟に対して怒ったりイライラしてて、私に甘えたになってきたのが気になり風邪からのストレスかな?とも思ったんですがストレスで熱続くとかあるのかもわからず💦

• 11月15日