※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさ
家族・旦那

専業主婦を辞めたいけど、旦那が働きに出るのを許してくれない。家事だけの女性は古い考え方だと思う。

この内容が自分に当てはまりすぎてて専業主婦辞めたい😂😂
でも働きに出るのを許してくれない旦那😮‍💨
女は家で家事をしてろとかいつの時代の人間だよ😤

コメント

ままり

家でできる仕事をしては?
私はマタハラを受けてから専業主婦ですが、配偶者の言いなりになる必要はないと思いますよ〜。
自分の人生ですよ。今という1番若い時間は戻りません。笑
ちなみに私は仕事も好きですが専業主婦も好きなので、働かなくて良いなら働きません💕って思ってます😌笑

• ありさ

ありさ

それもいいですね!探してみます☺️
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月13日
 まま

私、家事苦手だし、お金かかる趣味があるんですよ〜
仕事した方がいいかな😅

• ありさ

ありさ

私もその2つにめちゃくちゃ当てはまってるんです😂
    服とかも欲しいものわんさか出てくるし、、、😅

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

旦那さんの許可いるんですか?😖
私は当てはまらなすぎてこのまま専業主婦でいた方がいいタイプですね😂

• ありさ

ありさ

一応保育園の事とかもあるので相談してみたんですよね〜😂
    専業主婦向いてる方羨ましい😮‍💨

• 11月13日
3児ママ

え〜いいな〜
外で人と会話できる(パート)のはすごく楽しいですが、家にいていいのであれば家で専業主婦してたいです!\( ・ω・ )/
家事が好きでは無いですが、働きに出てても家事育児は私だから仕事が無いだけ休める…。
私は趣味は無しです

• ありさ

ありさ

私どっちも経験したことあるんですけども働きながら子育ての方が愚痴とかも言えるし、ストレスのはけ口が出来てとても効率的に色々出来てました〜😂
    休めるのはありがたいけど毎日毎日家で同じようなことしてるのが億劫なんだと思います😔

• 11月13日
ママリ

ないものねだりって方いますが違うんですよー🥺って思います。
私も同じタイプで仕事してますがやはり充実度が全然違います!
仕事したからと言って専業主婦に戻りたいって願ったりしません…むりです専業……病みます。

向き不向きがあるんだから、ほんとに妻のこと思ってるなら、仕事させてほしいですよね!🥲

• ありさ

ありさ

そうなんですよね!!私は家族だけじゃなくて色んな人と関わりたいタイプだし、黙って家にいるのとかごめんです😇
    どっちも経験したけど仕事しながらの方150%ストレスないです😂

自分の事ばっかりでマジでむりです🤦‍♀️😮‍💨

• 11月13日