保育園送迎時のチャイルドシートについて、お父さんとお母さんがそれぞれ車に積んでいるかどうか、その都度乗せ換えているかについて質問があります。
ふと疑問に思ったのですが、保育園にお子さんを送迎するとき、お仕事の都合なとで朝はお父さんが送り、帰りはお母さんが迎えに行くこととかあると思うのですが、そういう場合は両者とも車にチャイルドシートを積んでおいてますか?
毎日だったらそうだと思いますが、いつも送迎はお母さんだけど、たまにお父さん(または祖父母)が送迎するなどの時はチャイルドシートをその都度乗せ換えているのでしょうか?
来年保育園に入れる予定なので参考までに教えて下さい😃
ちなみに田舎なので車社会で、1人1台車持ってるような環境です。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 4歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お互いの車に乗せてありますよー!
はじめてのママリ🔰
うちはそれぞれつけてます!
基本は私でたまに迎えだけ旦那ですが、急なトラブルに備えて私・旦那・実家の実母と1台ずつです(*^^*)
ただ、メインの私は高いやつ他は安いのにしてますー😭
ママリ
私と主人の車、両方についてますよ!
はじめてのままり
お互いの車に着けてます!
ままり
それぞれつけてます!
急に発熱で呼び出し、私は仕事で迎え行けなくて、旦那が行くことになることもあるので、ないと困ります💦
りんママ
うちは基本私なのでチャイルドシートは私の車にだけついています😊
たまに旦那が休みでとかのときは付け替えてますよ!
オレンジ
それぞれにつけてあります😊
いちいち付け替えとか面倒ですし、いざという時に無いと困るので…
2児のママ
その場合は両方付けますかね!
退会ユーザー
どちらにもつけています😊
同じくらいの時間帯に仕事が終わる時があるので、旦那の方が早そうな時はお願いしたりする時もあります😌
何かあった時にそれぞれの車についていたら安心ですよ✨
はじめてのママリ🔰
まとめての返信ですみません💦💦
やはり急に迎え行ったりしたときないと困るので、新しく用意したいと思います!
ありがとうございました😄✨
コメント