コメント
ままり
ベビーベッドでメリー見てもらって、泣いたらママご飯作ったら抱っこだねーと声かけて放置してました😂
モモンガ
参考にならずかもですが、寝てるタイミングで作ってます💦あとは起きてても泣いてなければ放置です!最終的にはゆりかご的な?(名前忘れてしまった💦)のにのせてます!あと上の子が下の子の様子を教えてくれるのでちょいちょい見ながら作ってます!
-
なこ
ありがとうございます😊
やはり寝てる時と機嫌がいい時ですよね!
ラックはあまり好きじゃないみたいで、バウンサーを買おうか悩んでます😀💦- 11月13日
-
モモンガ
あ、それです!バウンサーです!💦バウンサー使ってます(➰〰➰)ノ
他の方のコメントで見ましたが大人数なんですね💦他の方はお仕事とかでいないんでしょうか?💦少しでも見て貰えたらご飯作れるのにーって感じにもなりますね💦- 11月13日
-
なこ
バウンサーどんなの使ってますか?
そうなんです…
義母は10〜15時の仕事で16時に帰宅、上の子を迎え、という感じですが、上の子の癇癪が酷くて、対応が大変なのと、下の子のお風呂があるので、夕飯作りにあまり時間かけないようにしようって義母と話したんです😅- 11月13日
-
モモンガ
西松屋にうってた4000円台の安いものです💦虎や像リンゴなどのぬいぐるみぽいのがついてるものです!それを基本寝かせてます!
上の子が癇癪酷いとなかなか思うようにはいかないですもんね💦なるほど!でもなかなかむずかしいですもんね🥺ちなみにですが、義母さんはお料理されたりとかは?しないですか?献立を考えて交互に料理するのもいいかもしれませんね💦あとはメリーをつけたり上の子にはテレビをみさせたりしてとにかくご飯をつくりおえないとみたいなことしてます💦私は旦那の帰宅まで夕飯作って余裕があれば子供たちを二人入れてます💦1人でやるので大変ですが💦- 11月13日
-
なこ
ぬいぐるみついてるのがいいので、西松屋の良いですね♪
料理しますが、義祖父母のため(祖母は肉が食べられない)煮物や魚料理も追加で作るので、基本7.8品はあら、時間がかかります😢
義母も私も限界になってるので、上の子が帰ってきて、寝るまでがなかなか💦- 11月13日
-
モモンガ
沢山作ってるですね!すごいです!確かに高齢の方がいらっしゃると食べられるものが限られてくると思うので作るの大変ですよね💦
寝るまでなかなか寝付かないと次のこともできないですもんね💦- 11月13日
-
なこ
そうなんです…
でも、赤ちゃんいるのでそんなのも言ってられないんですけどね🥲
あまりの癇癪の酷さに、明日保健師さんが訪問して相談に乗ってくれることになりました😭- 11月13日
-
モモンガ
明日保健師さんがきてくださるんですね!相談にのってもらってすこしでも情報が得られるといいですね!!今も大変だと思いますが無理なさらないでくださいね💦
- 11月13日
-
なこ
田舎なのでベビーシッターとかいないので、なんとか情報聞いて頑張ります!
- 11月13日
ママリ
朝からねてる間に少しずつ進めて作ってました😂
抱っこしながら作ることもあったので、抱っこしてるとできない(包丁で切ったり)ことは機嫌いい先にササっと!って感じでした、、
-
なこ
ありがとうございます😊
基本鍋、カレー、シチューとかそんな感じになるかなと😅
義母が16時に帰ってきて、上の子を迎えに行くのですが、上の子の癇癪がひどく、どうにか日中作れるかな?と思いつつ😢- 11月13日
-
ママリ
同じく上の子がギャーギャーなります😭😭
帰ってくる前に全てをやり終えたい...と日々頑張ってます💦- 11月13日
-
なこ
帰ってきたら、上の子に全力を注げるように、事前に夕飯作りをすることで余裕を作っておきたいですよね☺️💦
- 11月14日
退会ユーザー
ラックとかに乗せてユラユラさせながら作ったりメリーつけてグズグズしてても多少は待っててもらってました。それかスリングに入れて片手でできることをしたり。
-
なこ
ありがとうございます😊
なんとかあやしながらって感じですね☺️
スモルビがあるので、使ってやって診ます😄- 11月13日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
まだ寝返りしない時期は泣いても放置で作ってました!
なこ
ありがとうございます😊
そうですよね!
我が家は大人6人いるので、量も作らなきゃで…
義母が義祖父母がいるから、肉だけじゃね、煮物もね、とか面倒なので困ってます…