義弟の子供が可愛くない理由について相談です。他の赤ちゃんは可愛いと思うけど、義弟の子供だけが可愛くない。義弟嫁のことも好きではないため、その影響かもしれません。自分の子供は特別だと思うけど、義弟の子供は可愛くないと感じています。
赤ちゃんは無条件に可愛い!っていうけど、例外ってありますか?😂💦
旦那の弟が去年結婚して、今年 子供が生まれました!
写真を見せてもらったのですが、何故か可愛いと思えませんでした😓
あ〜赤ちゃんだねぇ〜!って感じで、可愛い!可愛い!みたいな感想が出ませんでした。。
去年、私の姉妹の子供が生まれましたが、その子たちはとにかく可愛いです😂💦
義弟嫁の子供だから、そう感じるのでしょうか…?
私は旦那と歳の差があり、義弟よりも私は年下です。なので、義弟と一歳差の義弟嫁は私より年上というのもありますが、、良い歳して私より世間知らずだし、ぶりっ子なので元からあまり好きではありません。。
弟嫁のことが嫌いだから、子供も可愛いと思えないのでしょうか…?
他人の、そこらへんで見かける赤ちゃんとかは、可愛い!と思うこともありますが。。(もちろんそう思わない子もいますが、、、)
個人の感性なので、可愛いと思わない=ダメ!ということはないけど、何故 義弟の子供は可愛いと思えないんだろう?と純粋に疑問に感じました…💦
私と同じような方いますか?😓
我が子は特別だとは思いますが、一応 身内なのに、義弟の子供が可愛くないです。(義姉の子供はもう高校生くらいですが、可愛いと感じます。。)
- ママリ
はじめてのママリ🔰
わたし大親友と兄弟以外の子供かわいくないとはおもわないけどかわいい〜!!とはならないです(笑)正直かわいいかわいくないの感情もないです🤣😮💨
退会ユーザー
義姉、義妹の子供たち
可愛いと思ったことないです笑
なので赤ちゃん初対面した時も
「かわいい〜」って言葉が出ず
「ちっちゃーい!」でした🥺笑
ママリ
こんな事、絶対に本人には伝えられませんが、私も正直なところ、知り合の赤ちゃん可愛くないなーと思う事あります💦
やはり赤ちゃんでもみんな顔が違いますし、大人同様で可愛い顔、あんまり可愛くない顔ってありますよね🙄
仕草や小ささはとても可愛いと思いますが♥️
いつも自分の心に留めていたので、ここで初めて出してしまいました!同じ様に思う方がいて良かったです!
はじめてのママリ🔰
他人の子供ならとくにおもわないです
退会ユーザー
他人の子は可愛いとは思えないです😅単に顔立ちが私好みの子ならあの子可愛いなーとは思うけど、友人とか親戚とか兄弟の子供だから無条件で可愛いとかはないですね😫
ままり
とりあえず思っていなくてもマナーとして可愛い〜💓って言えているなら全然大丈夫ですよ🙆♀️
いい歳して大人のくせに可愛いと思えないから可愛いって言わない!みたいな人はただ性格悪い女だなって思います😂
私も旦那の妹の子供の事は全く可愛いなんて思いませんが会えば可愛がるし赤ちゃん生まれたり七五三やお誕生日の写真見せられたら可愛い〜💓って言ってます🙌🏻笑
はじめてのママリ🔰
他人の子どもはまったく可愛くないです。街中で見る赤ちゃんも別になんの感情もありません。笑
知り合いの子や自分の子は特別ですが…🤣
むにゅ
ありますよ。
整った顔しててもこの子好きじゃないって思う顔の子もいるしちょっとぶちゃいくな感じでも可愛くてたまらないって思う子もいます。
その子やその子の親との関係性によっても可愛く思えたり思えなかったり…
人間だからいろんな感情ありますし…
赤ちゃんや小さい子供が全員無条件にかわいいと思えるって人の方が少ないんじゃないでしょうか。
退会ユーザー
兄の子供が3人います。
兄に似てる2人は可愛いですが、兄嫁に似てる1人は可愛いと思わないです😂
友達でも可愛いと思う子と思わない子がいます💦
顔が整ってるとかの造形よりも、誰の子か?誰似の顔か?
が結構私の中で重要です🥹笑
のん
基本他人の子は可愛いと思えないです😂😅
何の感情も芽生えません笑
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
他人の産んだ子なんて可愛いって思わないし、興味ないです😂😂
ママリ
皆さんコメントありがとうございました!😂
他人の子供、可愛くない!という意見が多くて、なんというか私だけじゃないんだ…!と少しホッとしました💦
ありがとうございました。
コメント