※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子の3歳の七五三について悩んでいます。袴を着せずに参拝だけ行くか、皆さんはどうしているか教えてください。

男の子の七五三、3歳でやりましたか?🌼
上の子は女の子で、3歳の時に本人が選んだ着物を着て、出張フォトもしました🍒
男の子は5歳でやる方も多いと聞いて、じゃあ3歳はやらなくても良いかなって思いました😅女の子の着物のように可愛いからどうしても袴を着せたいって訳でもないし…とかも正直思っています(笑)
来年3歳ですが、ヤンチャなので大変そうで😅やるとしても袴は着せずに、行けたら参拝だけいく感じで良いかなぁと思いつつ、皆さんどうしているのかな?と思い、質問させて頂きました😃

コメント

りらっくま

3歳はせずに
5歳で色々やりました😊

はじめてのママリ🔰

うちは3,5歳でやりました☺️
めっちゃ可愛かったですよ💕😆
大変だったけど行ってよかったです🙌

Riiiii☺︎

うちの地域は男の子3歳もするので3歳5歳でしました!
3歳の前撮りは3歳でしか着れない被布にして当日袴、5歳は前撮りも当日も袴でした😊

はじめてのママリ🔰

男の子は5才しかやらなかったです😂

はじめてのママリ🔰

皆さま、教えてくださりありがとうございます🌼5歳しかやっていない方も居られて安心しました😊❤️笑
まとめての返信で申し訳ありません🙏