妊娠初期に胎嚢が見えず左下腹部痛い方いますか?不安な状況で、安心したいです。
4週5日で胎嚢が見えなくても妊娠継続した方いらっしゃいますか??初期に左下腹部(片側だけ)痛くても妊娠継続できた方はいらっしゃいますか??
高温期18日目、検査薬でくっきり陽性が出て昨日から吐き気がひどいため、病院を受診してきました!生理から計算すると本日で5週目、基礎体温で見ると今日で4週5日だねぇとのことで、エコーで診てもらったのですが、、、うーん見えないねぇ、これかな?っていうのはあるけどね、3.7mだよ!内膜も厚いし妊娠は継続できてると思うから2週間後にきてね!と言われ、その後子宮外妊娠の可能性の説明をされました。
安心したくて行ったのに余計不安になるという、なんとも言えない気持ちになりました。左の下腹部が排卵日から継続していたいのも気になりますが、腫れてないし平気だよ〜とだけで、不安がどんどん増していきます😢
少しでも安心したくてネットで検索しまくってしまいます。。みなさんはどうなんでしょうか??
- やまんり(7歳)
コメント
まめこ
その時期なら見えなくても全然大丈夫ですよ!陽性が出て受診したけど、胎嚢が見えないとなると先生も子宮外妊娠やら、流産の可能性やら説明しなきゃいけないのですよ。
私は基礎体温上5週半ばで胎嚢のみでしたよ!何ミリかは忘れちゃいましたけど^_^;
4週では行ってないので分かりません。
赤ちゃんを信じてあったかくして過ごしましょうね〜😊
ぴょん
4w5dであれば
次の診察でくっきり見える
可能性はまだあると思いますよ!
私の場合は少し暗い話になりますが…5w6dの初診で胎嚢が見えました。
しかし流産の話をされ
8w5dまで胎嚢のみだったので
急遽、8w6dに手術しました。
私も安心したくて病院に行ったのに
初めから流産流産と言われたので
精神的に辛かったです。
やまんりさんの場合、
少し診てもらうのが早かったのだと
思います。
身体の冷えも良くないので
あまり身体冷やさないように対策してくださいね!
無理なさらないように今は身体が一番です。
無事、育つことを願ってます。
-
やまんり
お返事ありがとうございます!またお辛い経験をお持ちの中教えて下さり、本当にありがとうごさいます!
先生の言い方にもよりますが、初めから言われてしまうと気が滅入ってしまいますよね😢今回初めての妊活で、今朝からとても腰痛がひどく胸の張りも徐々にひどくなり、体の変化にかなり戸惑っています😱赤ちゃんを信じるしかないのですが、切望してるとなかなか難しいですね😅💦
無事を祈ってくださってありがとうございます!あったかくして赤ちゃんを信じてみます!!- 12月25日
やまんり
お返事ありがとうございます!説明しなくてはいけないんですね!!なんだかとてもドキドキしてしまいました😅💦
赤ちゃんを信じる😢✨それが1番ですよね!!実は今朝から今まで経験のないくらいひどい腰痛に見舞われていて、赤ちゃんに何かあったらって朝から生きた心地がせず、軽いパニック状態だったのですが、信じてあったかくしてあげるくらいしかできることはないんですよね💨妊娠って本当に奇跡ですね!!