※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kanabanana
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんがバンボで座らせると片方に体が倒れるが、首は座っている。同じような状況の赤ちゃんはいますか?

6ヶ月の赤ちゃんなのですが、昨日バンボを買って来て座らせたら、片方に体が倒れます。首は完全に座っています。同じように傾く赤ちゃんはいますか?

コメント

うちもよく片方に傾いてましたよ🙆完全に腰がすわってないからだと思います🤔

• Kanabanana

Kanabanana

腰が座ってないからですね^ ^ 安心しました!

• 12月24日
A

腰が完全に座るまでは
そんな感じな気がします💧
タオル詰めてみてはどうでしょう🌟

Kanabanana

先ほど、パーカーのフードがいい具合に腰に当たってたら、安定してお座りできてました^ ^ まだ腰が座ってないからですね。安心しました。

• 12月24日
蓮mam♡

腰が据わってないのでは?
赤ちゃんの腰の据わりは6ヶ月~7ヶ月あたりですので、まだうまく上半身支えられないのかもしれませんよ\( ・ω・)/

Kanabanana

多分そうですね。何かの異常かと思い、心配しました(・・;)

• 12月24日
  • 蓮mam♡

蓮mam♡

そう言えば、抱っこ紐で抱っこしてる時に必ず左に傾いてました😂
    私から見て右です
    今じゃ腰据わってそんなことなくなったけど、そんな時もあったなーと思い出してました(笑)

• 12月25日

Kanabanana

うちの子も片方に傾く癖と、寝る時も片方に頭向けるので、頭の形が歪になってました(・・;) 最近はましになりましたが(o^^o) その子のくせですね^ ^

• 12月25日
はる

腰が座ってないからですね。
長時間でなければ座らせても大丈夫ですが、タオルを敷いたり詰めたりしてあげたらいいと思います!

Kanabanana

腰に何かを当てたら安定して座ってます(o^^o) もう少しで腰もしっかりしそうなので、あと少しです!ありがとうございました!

• 12月24日