※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽぽ
家族・旦那

子どもたちの夜泣きで疲れている女性。夫は別室で寝ているが、自分が一人で子育てをしていると感じている。

下の子の夜泣きが始まり、上の子の夜泣きも復活😮‍💨
同時には泣かないけど、交互に大泣きを今夜は2セット目😂
家事の途中で夜泣き対応、やっと眠れたところで夜泣き対応、の繰り返しで、眠いのに覚醒しちゃうし(自分が)体がダルい🫠

夫はリビングを挟んだ別室で1人のんびり寝ている。
「俺は一緒に寝たいけど、布団敷くところがないから仕方ない」と言ってるけど、上辺だけ。
いまさら一緒に寝たくはないけど、夜泣きは味わわせたい😂
夜泣きしてる子どもを、夫の部屋に放り込みたくなる。(子どもたち、ごめん🤣)

心ゆくまで寝たい・・・
でも、朝先に起きるのは私なんだろうな。
のんびり起きてきてのんびりテレビ見てるヤツに、子どものついでに朝ご飯を用意して、私が子どもの世話してる間にヤツは先に食べて、それでも何も思わないんだろうな。
ああ、考えただけで腹が立つ。

コメント

ぽん

最後の文、めちゃくちゃわかります!それが当たり前だと思ってますよね。うちの旦那もそうですよ。なんで私だけ子ども抱っこしながら立って急いでご飯かきこまなきゃいけないんだ?と思ってます😂
おまえはいいなーゆっくり自分のペースで飯が食えて。

• たんぽぽ

たんぽぽ

ゆっくり食べるのもムカつくけど、うちは自分の分パパーっと食べて、部屋にこもります。
    仕事してるなら許すけど、大抵布団でゴロゴロして漫画読むかゲームしてるかスマホいじってるか。
    それなりに手をかけて作った夕飯でも。
    しかも、その時私は赤ちゃん返りの長男と赤ちゃんの次男に挟まれて、交互に食べさせてる😂

自分の食事は、食べた記憶がないくらい一瞬ですよね😭

• 11月13日
  • ぽん

ぽん

それめちゃくちゃむかつきますね!イライラしてきたー笑

• 11月13日