メルカリで購入した商品が他の購入希望者に先に買われたためキャンセルされた場合、取引はキャンセルされる可能性があります。購入希望者にペナルティを求めることもできます。
先程メルカリで欲しかった服を購入しました。
そしたらキャンセル申請が来て、理由は『先に話してた方が欲しいと言ってるから』という理由でした。
納得いかないので同意しないにしてそのまま事務局へ問い合わせしました。
この出品者の別の商品ページを見たら、私が買った商品を欲しがってた購入希望者が先に買われたから私との取引をキャンセルしてって促してました。
スクショして事務局へ追加報告済。
こうゆう場合でもキャンセルされてしまうのでしょうか?
欲しい商品なので出来ればこのまま私が取引したいのですが。。
メルカリガイド見ると専用出品や取り置きしても先に購入した人が優先みたいな事が書いてありますがダメなのかなぁ〜
どう思いますか??
めっちゃモヤモヤしてます( ´⚰︎` )
てかこの購入希望者にペナルティ与えて欲しいって思いました!💢
- くーちゃん♡(6歳, 7歳)
コメント
ちゃ
いますよね〜
次専用出品された瞬間にまた買ってみたらいいと思います笑
わたし性格悪いのでやったことあります
キャンセルは覆らないですね😭
はじめてのママリ🔰
出品者がそのまま発送しないこともできるので、もしかするとキャンセルになってしまうかもしれないですね💦
その出品者ももう1人の購入者もルール違反ですね…
-
くーちゃん♡
出来ればこのまま取引したいんですけどね😭
キャンセル催促した人に買われるのは本当に嫌でww- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
初心者の出品者であれば、メルカリは先に購入した方が取引することになってます。ペナルティつきますよ!って言ったら発送してくれるかもですね😀
- 11月12日
-
くーちゃん♡
キャンセルを同意しないにしたら取引ページでやり取りできないので、ちょっとほかの商品ページで優しく言ってみます👍
ありがとうございます❤️- 11月12日
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
メルカリルール上は専用はマイルールになるので、先に購入した人と取引ですが、、上の方が仰る通り、そのまま発送しないこともできますが、不慣れって事はまだ始めたばかりの方なのでしょうか🤔
もしこのまま取引継続しても悪いに評価がつくかもしれないですね😂
同じ服を出品してる方は他にいなさそうですか?
私ならこういうの面倒で関わりたくないので、他の人から買っちゃいますね😅💦💦
-
くーちゃん♡
新品なのに破格に安くて🥺
評価も2つしか無かったので初心者だと思います。
なので出来ればこのまま取引継続したいんです😣😣- 11月12日
-
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
破格に安いんですか!!
それなら初心者ですね😅💦
メルカリルール上、先に購入した人とお取引する事になってますと返信出来てない時点でなめられましたね😅💦💦💦
きっと出品者の方は今頃あたふたしてると思います!笑
このままお取引できると良いですね😎- 11月12日
-
くーちゃん♡
ありがとうございます❤️
何とか勝てるように頑張ります!- 11月12日
退会ユーザー
購入者が一番頭おかしいですが、出品者もどうかと思いますよね。
-
くーちゃん♡
初心者みたいで言われるがままの所がおかしいですよね!
でも欲しい物なので取引は続行させたいんです😭😭
キャンセル催促した奴が1番悪いですけどねww- 11月12日
-
退会ユーザー
2人ともおかしいですよね😂
ぜひ、負けないで下さい!😂- 11月12日
-
くーちゃん♡
がんばります🙋♀️- 11月12日
くーちゃん♡
もしもの時はそーしてみます😂
ちゃ
先に購入されただのなんだのかんだの言ってるやつも通報するといいですよ💓
くーちゃん♡
そのキャンセルしてってコメントから通報しました👍
ちゃ
ナイスです😊👏
ちゃ
その後どうなりましたか?