自転車で信号無視のバイクと事故寸前。ナンバープレートもわからず、警察相談迷う。泣き寝入りする?
今日信号無視のバイクと事故しそうになりました。
車側の信号は普段赤にならない信号で、歩行者がボタンを押すと 車側は赤信号になります。
私は子供2人乗せてました。自転車で青信号になるのを確認した瞬間、バイクが猛スピードで来ました。
青になり左右確認しなくてもし渡っていたら即死レベルのスピードです。
バイクのナンバープレートは早過ぎて目で追いかけられませんでした。
何もなくて良かったですが、何かあったらと考えただけでもゾッとする出来事です。
けどナンバープレートもわからないし、自転車なのでドラレコもありません。警察に相談するのも気が引けますが、通報?したい気持ちもあります。
証拠はないし110は大袈裟ですよね…。
皆さんなら泣き寝入りしますか??
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
通報するならその場合は地元警察に電話ですね。110は緊急です。
ただそんな感じで警察に行ったら でもぶつかってないんでしょ?って言われたことあります😂警察なんてよっぽど大怪我とかないとまともに動きませんよ。自転車に当て逃げされて娘頭打ち付けたのに笑いながら ヘルメットあって良かったねーって言うような組織です。
もな💅🏻
ナンバーわかんないと相談したところで…ってなっちゃうと思います。
-
ママリ
Googleearthみたら、信号機に防犯カメラはついてるんですが、それ言っても調べてくれる程暇じゃないですね😮💨
- 11月12日
-
もな💅🏻
大怪我したとかなら調べてくれそうですけど😮💨💦- 11月12日
退会ユーザー
私もありますよ😨
押しボタンの横断歩道で青になって子供達と渡ろうと思ったら目の前を車が通過していきました。
私も普通に渡り始めていたら、子供達と車に轢かれていました😨
信号無視とかの交通違反って、ドラレコを提出して、ナンバーが分かっていたとしてもあまり調べてもらえないようです。
件数が多すぎるんだと思います😨
なので映像もなく、ナンバーも分からない私達のケースは泣き寝入りしかないと思います。。
-
ママリ
同じ経験ありますか😭😭😭
涙出るぐらい怖かったです。
なんなら今も泣きそうです😓
Googleearthみたら信号機に防犯カメラはあるんですが、警察からしたら調べてくれる程の内容じゃないですよね😔- 11月12日
-
退会ユーザー
ひき逃げに遭っていたら、間違いなく調べてくれると思いますが、今回のように怪我している人がいなかったら難しいと思います。ただ、警察に相談するとパトロールの回数を増やしてくれたりはあると思います😅
- 11月13日
ママリ
そうですよね😮💨
現行犯じゃないし捕まえられないし😓
怪我してないし良かったと思うしかないですよね😔
考えたら涙でるぐらい恐怖でした。
はじめてのママリ🔰さんも私の今日の体験と似たような経験あるんですね。
怖い思いされましたね。
警察ってクソなのかなー😑
対応ひどすぎますね😭
はじめてのママリ🔰
クソだと思ってます😂まともな警察見たことないです笑
ママリ
確かに、警察ってまともな人いないですね🤛
旦那は新人警察官の練習台にされ点数引かれた経験があります💥(違う警察官に聞いたら会話などの証拠があれば新人警察官訴える事も可能な内容でした)