※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだちゃん🔰
子育て・グッズ

1歳の女の子が夜1〜2時間おきに起きてしまい、ミルクを飲んで寝ている。ミルク卒業の必要性や方法について相談したい。おしゃぶりも使用中。

夜のミルク卒業についてです。
もうすぐ1歳になる女の子がいます。

最近寝ぐずりも酷く、夜1時間〜2時間おきに起きてしまいます。
離乳食は朝昼夜の3回、ミルクは寝る前に250、夜中にぐずって寝ない時は200(1回〜2回飲みます)です。

しっかり寝てくれるためにもミルクを卒業するべきでしょうか?
ちなみにおしゃぶりも使って寝ています。

夜喉が乾かないかな?とか心配で余計にぐずったらミルクをあげてしまいます。

ミルク卒業の仕方や、アドバイスお願い致します🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

寝る前に飲んだら歯みがきしてると思いますが、夜中歯は磨いてますか…?
磨いてないとしたら、良くないと思うので私はやめさせたいですね💦

断乳と同じで夜中あげないと決めたら何が何でもあげないことかと。
喉が渇かないかなと思ったらお茶か水だと思います…

• えだちゃん🔰

えだちゃん🔰

夜ご飯の後は磨くのですが、ミルクの後は磨いていないです😭

お茶か水で頑張ってみます!
    ありがとうございます😭

• 11月12日
☺︎

1歳なら夜間のミルクは必要ないと思います🥹喉が渇いてるなら水やお茶で十分です😊ミルク飲んだら寝るってのがルーティンになってるなら、まずは夜中のミルクをなくして、その後に寝る前のミルクを減らしていくかきっぱりやめるかですかね👏🏻わたしはきっぱりやめました🥹卒ミする1ヶ月前からはマグでお風呂上がりにミルク飲ませて、それをいきなりお茶に変えました😊寝室でミルク飲ませてるなら、まずはリビングで飲ませたり、寝る前のルーティンからミルクをなくしていく感じですね🥹

• えだちゃん🔰

えだちゃん🔰

寝る前にミルクがルーティンになっているので、まずはリビングで飲んで、歯を磨いてから寝室に行ったり、ルーティンから変えてみようと思います😭
    マグでミルクですか!それは思いつかなかったのでやってみます!

ありがとうございます!

• 11月12日