※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ace0921
子育て・グッズ

1歳半の男の子の夜中のオムツ交換について相談です。寒い冬でお尻が出て可愛そうと悩んでいます。朝のオムツは漏れていないが、夜中はグデグデ。オヤスミマンは効果があるでしょうか?同じくらいのママさんはどうしているでしょうか?

1歳半の子の夜中のオムツどうしてますか?
男の子です。
今までは夜中にオムツを変えてましたが、今は冬で寝てるのにお尻出すの可愛そうだなーと思ってしまい、オムツを変えずに寝せてます。
逆におしっこパンパンも朝方寒いのかなとどちらも気になってますが…。

朝のオムツは漏れてないですが、ビックリするくらいグデグデ デブデブのオムツです(笑)

オヤスミマンってありますが、このくらいの月齢なら夜中だけ履かせたら少しは違うんでしょうか?
おなじくらいのママさんどうしてますか?

コメント

aloha

お風呂の時にオムツはかせてから、朝起きるまで変えたことありません😅💦

確かに朝パンパンですが……気にしてなかったです💦

YKmama♥

うちもお風呂上がってからうんちとかしない限り朝までそのままです!

寝る前に水分多めに飲んでたらパンパンではありますが…(笑)

たんとん

寝かせる前に替えてあげて朝まで替えません。パンパンになってますが、あまり漏れたことはないです。