市民プール、いつ頃から連れて行けますか?今年プールデビューを計画して…
市民プール、いつ頃から連れて行けますか?
今年プールデビューを計画しています。
このくらいトイトレが出来ていたら、
連れて行って大丈夫でしょうか?
(プール側の規定はオムツが取れたら、くらいです)
現在約3歳半です。
普段は普通のパンツで、寝る時だけオムツです。
基本的にトイレで出来ますが、たまに失敗したり、お風呂の洗い場でおしっこをする癖が抜けません。(浴槽の中ではしません)
時間を見てトイレに連れて行けば平気かな?と思うのですが、意見を聞かせてください。
- ママリ(3歳8ヶ月)
こうまま
試しにですが、お風呂を水にして、水着を着せてみたり、お庭やベランダで水遊びをさせてみて、出ちゃうかどうか確かめるとか…
ASYN
その状況ならプールに連れて行来ます😊
ただ、プールはお風呂ではなくほかの人も使うからトイレには必ず行く!おしっこしたくなったら必ずママに言うと約束させますし、プール入る前にトイレへ連れて行きますね💦
はじめてのママリ🔰
たまに失敗、の頻度にも寄りますが、例えば失敗は家だけで、公共の場では失敗しない子なら平気かなと思います。
ただ、塩素消毒しているとは言え、さほど綺麗な水でもないので、うちは市民プールはもう少し大きくなってからデビューしました。
ままり
下の子3歳ちょうどくらいから行ってます。
うちの地域も日中のトイトレが完全に完了してたらで、2歳7ヶ月頃完了してたので。
洗い場でおしっこの癖があるとシャワーのときに心配ですね💦
ちなみにトイレはプール前と1時間半のプール遊び中に1-2回連れて行ってます。
コメント