コメント
はじめてのママリ🔰
5日も熱はかなり心配になりますね💦
ウィルスじゃなくて細菌ですかね💦血液検査してもらいましたか?
退会ユーザー
3才のうちの子もまさにそんな状態で1週間。
蕁麻疹が出たり食事も水分もとれず嘔吐して脱水になり点滴になりました。
検査はRS、ヒトメタ、コロナ、インフル陰性で血液検査でも原因わからずでおそらく気管支系の風邪をこじらせたんだろうとのことでした。
今こういうなが引く変な風邪が周りではかなり流行ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
元々気管支弱めなので、同じような変な長引く風邪なんでしょうかね💦
食事も大丈夫だったのが、少しずつダメになってきてて、このまま脱水にならないか心配してます。
脱水だとおしっこが減る以外になにか症状ってありますか?
隔離してないのに上の子にはうつってないので、おそらくうつる系ではないんだとは思うんですが、ずっと体調不良も可哀想で、、、😭- 11月12日
-
退会ユーザー
遅くなってすみません💦
おしっこが濃い黄色になりますよ💦
それも脱水の目安にしてみてください(泣)
早くよくなるといいですね(泣)- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
だいぶ良くなってきたみたいで、食欲も戻りつつ、体温も下がって維持できるようになってきました!
ありがとうございました!☺️- 11月13日
はじめてのママリ🔰
血液検査はしてないです。
お胸と背中の音は良好みたいで、そんなに悪くないのにねーって言われてます。
何かのウイルスだと思うけどーと抗生物質の内容は変わりましたが、細菌だとまた違うものになる感じですか?
はじめてのママリ🔰
血液検査してほしいですね💦
ウィルスは熱が下がるけど細菌は下がらなくて抗生物質で菌をやっつけるイメージです🥺
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
じゃあ今飲んでる抗生物質が菌に合ってないと全く効かないってことなんですね!
今もらってるお薬で良くならなかったら血液検査お願いできるか聞いてみます!
ありがとうございます😭