コメント
あーちゃん
グリーン車に乗るにはグリーン車に乗る用の切符が必要です。
その切符を改札もしくはホームの機械で買う場合は1,000円、車内に乗ってからグリーン車用の切符を確認に回って来る車掌さんから購入する場合は車内料金の1,260円となります。
あーちゃん
グリーン車に乗るにはグリーン車に乗る用の切符が必要です。
その切符を改札もしくはホームの機械で買う場合は1,000円、車内に乗ってからグリーン車用の切符を確認に回って来る車掌さんから購入する場合は車内料金の1,260円となります。
「車」に関する質問
お隣が外構工事を数日前からやっています。 ご家族はまだ引っ越しをされていないようで、 工事の方だけが毎日来ています。 工事の車が何台か停まっているのですが、 毎日我が家の駐車場の前に停めていて 車を出す時に毎…
質問というかお話を聞いてほしいです。 1歳1ヶ月の娘を車に乗せようとしたら抱っこのバランスを崩してしまい自宅駐車場のコンクリートに頭から落下させてしまいました。 子育てする自信が一気になくなりました。 頭を…
お正月、実家に帰るのが憂鬱です。 25歳、既婚、0歳の娘がいます。 私の夫と両親はあまり関係が良くありません。 私も、母からの当たりが強くしんどいです。 弟がいるのですが、弟と比べられたり貶されたりすることがこ…
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
チケットレス購入だと、プラスで乗車券を申し込むってあるのですが、
特急列車で乗車券を申し込まないと当日買う感じですかね?
あーちゃん
えきねっとを利用した事がないので流れがわからないので申し訳ないですが、一般的に電車や新幹線に乗る際の事としてお答えしますね😅
まず乗車券が無いと乗れないので乗車券は必ず購入。
それを紙の切符で買うか、SuicaなどのICカードで買うかです。
えきねっとで事前に申し込まないのであれば当日乗車前に切符売り場で購入する他ないですね。
はじめてのママリ🔰
ICカードでもピってすれば大丈夫なんですね!!
詳しくありがとうございます!!!🙇♂️