※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

えきねっとの事前料金、車内料金ってなんですか?指定席のやつ買った方がいいですか?

えきねっとの事前料金、車内料金ってなんですか?

指定席のやつ買った方がいいですか?

コメント

あーちゃん

グリーン車に乗るにはグリーン車に乗る用の切符が必要です。
その切符を改札もしくはホームの機械で買う場合は1,000円、車内に乗ってからグリーン車用の切符を確認に回って来る車掌さんから購入する場合は車内料金の1,260円となります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

チケットレス購入だと、プラスで乗車券を申し込むってあるのですが、
    特急列車で乗車券を申し込まないと当日買う感じですかね?

• 11月12日
  • あーちゃん

あーちゃん

えきねっとを利用した事がないので流れがわからないので申し訳ないですが、一般的に電車や新幹線に乗る際の事としてお答えしますね😅

まず乗車券が無いと乗れないので乗車券は必ず購入。
    それを紙の切符で買うか、SuicaなどのICカードで買うかです。
    えきねっとで事前に申し込まないのであれば当日乗車前に切符売り場で購入する他ないですね。

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ICカードでもピってすれば大丈夫なんですね!!
    詳しくありがとうございます!!!🙇‍♂️

• 11月12日