コメント

あーちゃん
グリーン車に乗るにはグリーン車に乗る用の切符が必要です。
その切符を改札もしくはホームの機械で買う場合は1,000円、車内に乗ってからグリーン車用の切符を確認に回って来る車掌さんから購入する場合は車内料金の1,260円となります。
あーちゃん
グリーン車に乗るにはグリーン車に乗る用の切符が必要です。
その切符を改札もしくはホームの機械で買う場合は1,000円、車内に乗ってからグリーン車用の切符を確認に回って来る車掌さんから購入する場合は車内料金の1,260円となります。
「車」に関する質問
ドアパンチしてしまったかもしれません。 子供の習い事の駐車場で、子供が後部座席のドアを開けたときに隣の車に当たってしまったかもしれません。 スライドドアではないのでいつもなら私が開けに行くのですが、その日は…
産後すぐのことで前の話ですが、、、😢 批判的なコメントはお控えください😵💫 娘が産まれて生活がガラッと変わった母親、 娘が産まれてからも何も変わらず、夜通し寝て、休みの日も寝て過ごし、自分の眠たくないタイミ…
熱性痙攣。夜中の見守りについて。 1歳9ヶ月の娘が、今日の昼過ぎに熱性痙攣のため救急車で病院に運ばれました。 熱性痙攣も救急車を呼んで乗る。という経験も初めてで、数時間経った今でも、娘がまた急変したらどうしよ…
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
チケットレス購入だと、プラスで乗車券を申し込むってあるのですが、
特急列車で乗車券を申し込まないと当日買う感じですかね?
あーちゃん
えきねっとを利用した事がないので流れがわからないので申し訳ないですが、一般的に電車や新幹線に乗る際の事としてお答えしますね😅
まず乗車券が無いと乗れないので乗車券は必ず購入。
それを紙の切符で買うか、SuicaなどのICカードで買うかです。
えきねっとで事前に申し込まないのであれば当日乗車前に切符売り場で購入する他ないですね。
はじめてのママリ🔰
ICカードでもピってすれば大丈夫なんですね!!
詳しくありがとうございます!!!🙇♂️