女の子の服装について、ワンピースのように見えるチュニックを着せていると、寝転んだ時にレギンスがオムツからはみ出てしまうことがあります。そのため、何か他のものを履かせた方がいいでしょうか?男の子の服装に慣れているので、女の子の服装について教えてほしいとのことです。
女の子の服
この服チュニックでまだ大きめなので
ワンピースっぽく見えるかなと思い
下にレギンスを履かせたのですが
寝転んでると結構ギリギリで
オムツにレギンスが丸見えなんですが
何か履かせた方がいいのでしょうか?🤔
上が男の子なので女の子の服装がいまいち分からず
教えてください🙇♀️
よろしくお願いします🙇♀️
- まーちゃん(2歳3ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
ハル
うーーーーん。
あんまり着させすぎるのも汗疹の原因になるので、普通に歩く分に見えないなら良いのでは?🤔
くろまる
お住まいの地域にもよるかとは思いますが、屋内は暖房もありますしレギンスは着せすぎかなって💦
おむつの上から履くブルマみたいなのを履かせてみたらどうでしょう?
フリルがついてたり、可愛いのが沢山ありますよ😚
「オーバーパンツ」とか、「乳児 ブルマ」とかで検索すると出てきます💡
-
くろまる
普通のロンパースの上から履かせても可愛いです✨
写真のは厚手ですが、薄手のものもありますよ🍀- 11月12日
-
まーちゃん
回答ありがとうございます😊
関西圏に住んでて今17度で最高22度です!
今日は暖かそうなので暖房は無いかなと思ってます☺️
写真までありがとうございます😍一応持ってます😊
お家なら足出ててもいいかなと思ったのですが支援センター行くので寒そうと言われちゃいそうで…🥲
ブルマ履かせてレッグウォーマーならありかと思ったら実家に忘れてきてました😭- 11月12日
まーちゃん
回答ありがとうございます😊
そうなんですよね…
家ならこのままでもありなのですが支援センター行くのでどうしようかなと🥲
まだ3ヶ月の子なのでごろんなんです🥺