※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子が咳が止まらず、薬を飲ませるのは早く治るでしょうか。無理やり飲ませるべきか悩んでいます。

鼻水、咳止まらない時、やはり病院の薬飲んだら早く治りますか?
3歳の息子が何しても薬飲まなくて、ずっと咳してます。
抑えつけてでも無理矢理飲ませたほうがいいでしょうか?
ずっと咳しててイライラしてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

飲んだ方がいいと思います😭💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ですよね💦
    ありがとうございます‼️

• 11月12日
まひろ

息子は1歳の時嫌だ嫌だと他のものに混ぜても飲まない、シロップも嫌がるため、開き直って誤魔化すのやめて、お薬のんでゲホゲホなおそー?お外で遊べるようにお薬のもーね?お願いします!!!ゲホゲホ治らないとママ悲しいよ。心配だよ。頑張って飲んでみよ?甘いお薬だよ?としつこく、しつこく、しつこく、しつこくお願いをし。のんたんのお医者さんの絵本も読んでノンタンもお薬飲んで元気なったねー!としつこくしつこく言い聞かせて少量の水に溶かして飲めるようになりました💦

ちなみに、お薬にもよるかと思いますが💦ただの風邪の時は息子は病院の薬飲んでもなかなか治り遅かったです💦咳の時は病院の薬でも3週間かかりましたね💦市販薬はまったくだめでしたが。。

花粉症+風邪の症状でゲホゲホと鼻水症状の時は花粉症のほうが症状強くて悪化させてるからか、花粉症の薬飲むと一気に落ち着く感じでした💦

むりむりのませると誤飲してゲホゲホ酷くなってもっとのまなくなるかもです💦もし気になるようでしたら、ビックスベポラップを、胸に塗ってあげると鼻水だけでなく、咳も少し和らぐのでいいかとおもいます!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます‼️
    朝ご飯のあと、しつこくしつこくお願いし、水に溶かしたら少しだけ飲んでくれました。
    全部は飲めませんでしたが💦
    多分風邪の症状からくる咳鼻水だと思います😵
    ビックハシベポラップ試してみます‼️
    参考になるコメント本当にありがとうございます😭✨

• 11月12日
  • まひろ

まひろ

すごい!!!少しでも飲んでくれて本当に良かったですね😭✨夜とかもヴィックスベポラップは大活躍してます!息子は現在花粉症+鼻水、咳風邪のため、おせわになりっぱなしです😭
    夜の鼻詰まりはヴィックスベポラップぬっても改善しない時は布団や毛布で少しだけ鼻周りを覆うように空間作ってあげると空気が寝息で温まって鼻が温められ鼻詰まりが少し改善されます💦蒸しタオルとかで鼻を温めるのを嫌がるため私の腕を使って窒息しないようにトンネル状態にして寝かせることもあります😂💦私は寝不足になりますが。。。😭

• 11月12日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

鼻を温めたらいいんですね😳✨
    腕のトンネル、愛ですね😭✨
    ありがとうございます❣️

• 11月12日