※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

自分が体調悪くなって病院行きたい時、お子さんも一緒に連れて行ってま…

自分が体調悪くなって病院行きたい時、お子さんも一緒に連れて行ってますか?
子供も体調悪い時は連れていけないですよね?

息子が今風邪気味で熱出てて小児科に明日行こうと思ってます。自分もずっと咳が治らなくてそろそろ病院行きたいと思ったタイミングで息子が熱出てしまって、、

頼れる人居ないし、旦那は仕事多忙で、、、
息子が復活したら仕事休んで行くしか無いですよね?

平日は仕事してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

小児科で親も一緒に見てくれるところないですか?
うちのかかりつけ小児科はよく見たら受付にそういう張り紙してるのに再婚気づきました

はじめてのママリ🔰

状況によりますが、預け先がないなら一緒に連れて行ってます!
小児科で一緒に受診できなそうですかね?お子さんと一緒に診てもらった方もちらほらママリで見かけるのですが…。うちは内科と小児科両方をやっている病院がかかりつけなので、一緒に診てもらっています💡というか、あえてそういう病院をかかりつけに選びました💡

はじめてのママリ🔰

先日子供と一緒に小児科で診てもらいました!
特に記載とかなかったですが電話したら診れますよと言われました!

はる

自分が市販薬で治せる気合いがあるならいかないですが、辛いならいきますかね💦

予約できるなら予約してギリギリまで車で待たせてもらう。
もしできないなら朝イチに受付だけして、午後イチで行く(受付の方にも伝える)で、少しでも待ち時間を少なくしますかね🤔

ママリ

昨年子どもたちが手足口病で私も移った時は、オンライン診療使いました。
オンラインだと検査したり胸の音聞いたりはできないので、お子さんが何か感染症だったりしたらそのお薬もらえますけどね🥲とりあえずの咳の薬とかは出してもらえます!
お子さんの熱が下がるまではそれでしのぐ感じにするかなー
あとは病児保育の予約取れたら!うちの市は1日2000円で、仕事の有無とか関係なく用事や冠婚葬祭や通院でも利用可能なので🥹

うさまる

内科と小児科両方やってる病院結構ありますよー!家族全員胃腸風邪ダウンした時子供も大人も全員みてもらいました😂

はじめてのママリ🔰

私も実家は頼れないので、
私も子供も体調不良の時は小児科で私も見てもらってます🙂‍↕️
私だけ体調悪い時は、一緒に連れて行ってます💭
初めて行くところには念のため確認してから行くようにはしてました。