※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園のこの対応どう思いますか?今日子どもが咳をしていたので熱はない…

保育園のこの対応どう思いますか?

今日子どもが咳をしていたので熱はないですが念のためお休みしました。
夕方保育園から電話がありコロナ陽性者が出たのでうちの子も検査をしてからじゃないと月曜日から登園できないと。
熱がないのに検査ってしてもらえるんですかと聞いたところその陽性になった子も無症状だったそうです。
(無症状なのに何故検査をしたかは不明)

病院に電話して聞いたところ案の定熱がなければ検査はできないと言われました。
再度保育園へ電話をしてどうしたらいいか聞くと受診して医師の判断で検査をしなくていいとなればOKになり受診をしてきました。

この状況にモヤモヤしてしまったのですが、どう思われますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナなんて今は風邪みたいなもんだし、色んな菌やウイルスが流行ってる昨今、なにを今更と思いますね。
国の方針なんですかね?詳しく理由を聞きたいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    そうなんですよね、今インフルも流行ってる中で何故コロナの検査?と思ったのですが咳をしている=コロナかもと思われたのかなと、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

熱が出ていないのに検査するように言われると、私もモヤっとすると思います。症状が出てたら病院行きますけどね、その保育園の決まりなんでしょうか😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。私も熱が出たら行きますが軽めの咳のみだったので様子見していました。結局医師からは熱がないなら検査はしないとはっきり言われたので決まりと言われてもどうしようもない、、って感じでした😂

• 1時間前
りい

小さい子もいる集団生活なのでしょうがないかなとは思います。